Receta de Lomo de Atún al Horno
¿Qué ingredientes necesitaremos para preparar la receta?
- 1 lomo de atún de 500 gramos
- 1 limón
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 3 cucharadas de vino blanco
- Sal y pimienta
- Perejil
¿Cómo prepararemos el lomo de atún?
- Precalentamos el horno a 200°C.
- Pelamos y picamos los dientes de ajo.
- En un bol mezclamos el aceite de oliva, el perejil, el limón, los ajos y salpimentamos.
- Introducimos el lomo de atún en una fuente para horno engrasada con aceite.
- Cubrimos el lomo con la mezcla del bol.
- Agregamos el vino blanco y lo dotamos un poco de aceite.
- Horneamos el lomo de atún durante 20 minutos.
¿Qué debemos tener en cuenta al servir el lomo de atún?
- Debe estar a temperatura ambiente.
- Se recomienda servir con una ensalada.
- Se puede acompañar con patatas asadas.
- Se puede servir con un vino blanco.
¿Cuánto tiempo se necesita para cocinar el lomo de atún?
El tiempo de cocción para el lomo de atún es de 20 minutos aproximadamente.
¿Cuál es la temperatura adecuada para hornear el lomo de atún?
La temperatura adecuada para hornear el lomo de atún es de 200°C.
¿Qué otros ingredientes se pueden añadir a la receta?
Se pueden añadir otros ingredientes al gusto como por ejemplo tomillo, orégano, ajo en polvo, etc.