Red Velvet de Osvaldo Gross, una receta perfecta para los amantes del dulce
¿Quién no ama el sabor y la textura de un pastel de Red Velvet? Esta receta de Osvaldo Gross cumple con todos los requisitos para satisfacer a los más golosos. La receta es realmente sencilla, aunque se tarda un poco en prepararla. Pero los resultados son tan deliciosos que valen la pena el esfuerzo.
Ingredientes
- 120 gr de harina
- 120 gr de azúcar
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de cacao en polvo
- 120 ml de aceite vegetal
- 120 ml de leche
- 2 huevos
- 2 cucharaditas de vinagre blanco
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 cucharadas de colorante alimentario rojo
Preparación
Para preparar el pastel de Red Velvet de Osvaldo Gross, necesitas un recipiente en el que puedas mezclar todos los ingredientes. En primer lugar, tamiza la harina, el azúcar, el polvo de hornear y la sal. Después, agrega el cacao en polvo y mezcla bien.
Agrega el aceite, la leche, los huevos, el vinagre, el extracto de vainilla y el colorante alimentario rojo y mezcla todos los ingredientes con un batidor eléctrico hasta que consigas una masa homogénea. Luego, vierte la mezcla en una bandeja para hornear y hornea a 180ºC durante 25 minutos.
Cuando el pastel esté listo, deja que se enfríe un poco antes de desmoldarlo. Y luego, ya lo puedes servir y disfrutar de este delicioso pastel de Red Velvet de Osvaldo Gross. ¡Es una auténtica delicia!
Receta de Red Velvet por Osvaldo Gross
¿Qué ingredientes necesito para una receta de Red Velvet?
- 2 tazas de harina de trigo
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de cocoa en polvo sin azúcar
- 1/2 taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 1 1/2 taza de azúcar
- 2 huevos a temperatura ambiente
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 1/2 taza de buttermilk (leche sin grasa mezclada con una cucharada de vinagre)
- 1/4 taza de colorante rojo para alimentos
¿Cómo preparo la receta de Red Velvet?
- Precalienta el horno a 175°C.
- En un tazón mezcla la harina, el polvo de hornear y la sal.
- Agrega el cocoa en polvo y mezcla.
- En un tazón grande bate la mantequilla y el azúcar hasta que esté esponjoso.
- Agrega los huevos uno a la vez, mezclando después de cada adición.
- Agrega el extracto de vainilla y mezcla.
- Agrega la mitad de la mezcla de harina alternadamente con la mitad de la buttermilk.
- Agrega el colorante rojo y mezcla hasta que quede una consistencia homogénea.
- Vierte la mezcla en un molde para hornear engrasado y hornea por 30-35 minutos.
- Una vez listo, deja que se enfríe por completo antes de servir.