Torta con Frutos Secos, la receta más fácil
¿Estás buscando una receta para preparar un postre fácil, rápido y delicioso? Esta torta con frutos secos es perfecta para ti. Esta receta es fácil de hacer y seguramente te encantará el sabor y la textura de la torta. Por eso, te invitamos a probarla. ¡Te aseguramos que no te arrepentirás!
Ingredientes para hacer la torta con frutos secos
- 3 huevos
- 150 gramos de azúcar
- 100 gramos de mantequilla
- 1 cucharadita de levadura
- 200 gramos de harina
- 50 gramos de almendras troceadas
- 50 gramos de nueces troceadas
- 50 gramos de pasas
Paso a paso para preparar la torta con frutos secos
1. Precalentamos el horno a 180ºC.
2. En un bol, mezclamos los huevos con el azúcar hasta que quede una mezcla homogénea. Añadimos la mantequilla, la harina y la levadura y mezclamos bien con una cuchara de madera.
3. Agregamos en el mismo bol las almendras, las nueces y las pasas y mezclamos bien.
4. Vertemos la mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado.
5. Horneamos durante 30 minutos o hasta que al pincharla con un palillo éste salga limpio.
6. Dejamos que se enfríe un poco la torta y ya estará lista para servir.
Beneficios de los frutos secos para la salud
Los frutos secos son una buena fuente de nutrientes y contienen proteínas, grasas saludables, vitaminas y minerales. Son un alimento saludable y su consumo es beneficioso para la salud. Algunos de los beneficios son:
- Ayudan a controlar el colesterol.
- Son una buena fuente de antioxidantes.
- Ayudan a mejorar la salud del corazón.
- Ayudan a regular los niveles de azúcar en la sangre.
- Son una buena fuente de fibra.
Además de los beneficios para la salud, los frutos secos son una excelente opción para preparar recetas rápidas, saludables y muy ricas. Esta torta con frutos secos es una buena ejemplo. ¡Esperamos que te guste!
¿Cuáles son los ingredientes para hacer una torta con frutos secos?
Ingredientes:
- 2 tazas de harina
- 2 cucharadas de polvo de hornear
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 taza de azúcar
- 3/4 taza de mantequilla sin sal
- 1/2 taza de leche
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 2 huevos
- 1/2 taza de frutos secos (almendras, nueces, pasas, etc.)
¿Cómo preparar una torta con frutos secos?
Pasos a seguir:
- Precalentar el horno a 350°F (180°C).
- En un tazón mezclar la harina, el polvo de hornear, la sal y el azúcar.
- Agregar la mantequilla sin sal y mezclar con una cuchara hasta que se formen pequeños trozos.
- Agregar la leche y el extracto de vainilla y mezclar hasta que quede homogéneo.
- Agregar los huevos uno a la vez y mezclar.
- Añadir los frutos secos y mezclar.
- Verter la mezcla en un molde de tarta de 9 pulgadas (22 cm) previamente engrasado.
- Hornear durante 40 minutos o hasta que al insertar un palillo salga limpio.
- Dejar enfriar antes de servir.