Recetas con atún en lata al horno: ¡Delicioso!
¿Buscas una receta sencilla, rápida y nutritiva para preparar con atún en lata? ¡Entonces estás en el lugar correcto! En Eat-Me.es te mostramos cómo preparar tres diferentes recetas con atún en lata al horno. Si te gusta el pescado y estás buscando una receta sana y nutritiva, ¡esta es tu mejor opción!Raciones de atún con patatas
Esta receta es una de las más sencillas de preparar y la más común. Además, es la mejor opción si quieres preparar una comida rápida para toda la familia. Para prepararla necesitarás:- 3 lata de atún en aceite
- 2-3 patatas medianas
- 1 cebolla
- Perejil
- Aceite de oliva
- Sal
- Precalienta el horno a 180ºC.
- Pela y corta la cebolla y las patatas en trozos pequeños.
- Coloca las patatas en una bandeja de horno y añade la cebolla y el atún.
- Rocía con aceite de oliva y añade un poco de sal al gusto.
- Hornea durante 15-20 minutos.
- Añade un poco de perejil para dar sabor y ¡listo!
Tortilla de atún
¡Una tortilla es siempre una buena opción! Esta receta te aportará una buena cantidad de proteína y es muy fácil de preparar. Para prepararla necesitarás:- 2 lata de atún en aceite
- 4 huevos
- 1 cebolla
- Aceite de oliva
- Sal
- Pela y corta la cebolla en trozos pequeños.
- Calienta una sartén con un poco de aceite de oliva.
- Añade la cebolla y sofríela hasta que se ablande.
- Añade el atún y mezcla bien.
- En un bol, bate los huevos con una pizca de sal.
- Añade la mezcla de cebolla y atún al bol con los huevos y mezcla bien.
- Vuelca la mezcla en la sartén y cocina a fuego lento durante 10-15 minutos.
- Cuando esté lista, ¡disfruta!
Empanada de atún al horno
Esta receta es una de las más ricas y sabrosas. Si quieres preparar una receta un poco más elaborada, ¡esta es tu mejor opción! Para prepararla necesitarás:- 3 lata de atún en aceite
- 1 cebolla
- 2 tomates maduros
- 1 lata de hojaldre
- Aceite de oliva
- Sal
- Precalienta el horno a 180ºC.
- Pela y corta la cebolla y los tomates en trozos pequeños.
- Calienta una sartén con un poco de aceite de oliva.
- Añade la cebolla y sofríela hasta que se ablande.
- Añade los tomates y el atún y mezcla bien.
- Retira del fuego y deja enfriar.
- Estira la masa de hojaldre y colócala en un molde para horno.
- Añade la mezcla de atún y vuelca el resto de la masa.
- Hornea durante 15-20 minutos.
- ¡Listo! Disfruta de tu empanada de atún.
¡Ya ves! Preparar recetas con atún en lata al horno es muy fácil. Estas recetas son muy nutritivas y aportan una gran cantidad de proteínas. Si quieres probar alguna de estas recetas, ¡no lo dudes! ¡Aprovecha los ingredientes que tienes en la nevera y prueba alguna de estas recetas!
¿Cómo preparar recetas con atún en lata al horno?
Paso 1: Precalentar el horno
Precalienta el horno a 350°F (175°C).
Paso 2: Preparar los ingredientes
En un tazón, mezcla la siguiente combinación de ingredientes:
- 1 lata de atún en agua o aceite
- 1/4 taza de mayonesa
- 1/4 taza de cebolla picada
- 1/4 taza de pimiento picado
- 1/4 taza de pan molido
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
Paso 3: Mezclar los ingredientes
Mezcla los ingredientes hasta que estén bien combinados.
Paso 4: Verter la mezcla en una fuente para hornear
Verter la mezcla en una fuente para hornear de 8x8 pulgadas y presionar ligeramente para aplanarla.
Paso 5: Hornear
Hornea por 20-25 minutos, o hasta que esté dorado y cocido.
Paso 6: Servir
Sirve la receta caliente o fría.