Masa para crepes receta original



¡Sorprende a todos con la receta original de masa para crepes!

Los crepes son uno de los postres más populares y versátiles de la cocina. Son una base ideal para una infinidad de recetas, desde la clásica y típica crepe con sirope de arce o con crema pastelera, hasta los más creativos y exóticos platos rellenos de frutos secos, frutas y cremas. La receta original de masa para crepes es sencilla y fácil de preparar y los resultados son deliciosos y satisfactorios.

La receta original de masa para crepes es una base para un sinfín de recetas y combinaciones. Esta receta se prepara con harina, huevos, leche, mantequilla y sal. Estos ingredientes deben mezclarse con una cuchara de madera hasta obtener una mezcla homogénea y no muy espesa. Si se desea conseguir una masa más fina se puede agregar un poco más de leche y si se desea una masa un poco más gruesa se puede añadir un poco más de harina.

Ingredientes

Pasos a seguir para la preparación de la masa para crepes

  1. Poner la harina en un recipiente y mezclar con la sal.
  2. Agregar los huevos uno por uno y mezclar con una cuchara de madera.
  3. Añadir la leche poco a poco mientras se sigue mezclando.
  4. Derretir la mantequilla en una sartén y agregar a la mezcla anterior.
  5. Mezclar nuevamente hasta conseguir una mezcla homogénea y sin grumos.
  6. Dejar reposar la masa durante 30 minutos.
  7. Calentar la sartén a fuego medio y verter una cucharada de masa evitando que se formen grumos.
  8. Cocinar la crepe por unos minutos hasta que la veamos ligeramente dorada.
  9. Retirar del fuego y servir con los ingredientes que deseemos.

La masa para crepes es una receta muy sencilla que nos permitirá disfrutar de un rico y exquisito postre en nuestra mesa. Es una base ideal para añadirles una infinidad de ingredientes que harán que cada crepe sea único y diferente. ¡Disfruta de la receta original de masa para crepes!



¿Qué ingredientes necesito para hacer una receta de masa para crepes?

Ingredientes:

¿Cómo preparo la receta de masa para crepes?

Pasos:

  1. En un bol grande, bata los huevos, la leche, la harina, el azúcar y la sal hasta que estén bien mezclados.
  2. Agregue la mantequilla derretida y mezcle bien.
  3. Deje reposar la masa por 30 minutos.
  4. Caliente un sartén antiadherente a fuego medio.
  5. Añada unas gotas de aceite y cubra el fondo del sartén con la masa para crepes.
  6. Cocine la crepa durante un minuto o hasta que los bordes estén dorados.
  7. Vuelva la crepa con una espátula y cocine hasta que esté dorada.
  8. Repita con el resto de la masa.

¿Cómo puedo servir mis crepes?

Las crepes pueden servirse de muchas maneras diferentes: