Deliciosa receta de dulce de batata de los cocineros argentinos
Los sabores argentinos son cada vez más conocidos y reconocidos en todo el mundo. Parte de eso se debe a la gran variedad de recetas tradicionales que ha desarrollado el país a lo largo de los años. Una de ellas es el dulce de batata, un postre tradicionalmente elaborado a partir de la batata, una variedad de papa suave y dulce.
Esta receta, que es uno de los postres más populares de la región, se ha convertido en uno de los favoritos de los argentinos. Se sirve típicamente después de una comida, pero también se puede disfrutar como un aperitivo para compartir con amigos y familiares.
Ingredientes para la receta de dulce de batata de los cocineros argentinos
- 2 batatas
- 1/2 taza de azúcar
- 1/4 taza de manteca
- 1/2 taza de leche
- 1/2 cucharadita de canela
- 1/4 cucharadita de nuez moscada
- 1/4 taza de pasas
- 1/4 taza de almendras
- 1/4 taza de coco rallado
- 1 cucharada de mantequilla
Elaboración de la receta de dulce de batata de los cocineros argentinos
Lo primero que hay que hacer para preparar este delicioso postre argentino es pelar y cortar las batatas en cubos pequeños. Después, se colocan en una olla con agua y se dejan cocer a fuego lento hasta que estén suaves.
Una vez cocidas, hay que escurrir el agua y colocar las batatas en un recipiente. Luego, se añade el azúcar, la manteca, la leche, la canela, la nuez moscada, las pasas, las almendras y el coco rallado. Se mezcla todo bien y se deja reposar durante 10 minutos.
Después, se coloca la mezcla en una sartén con la mantequilla y se deja cocer a fuego medio, removiendo constantemente. Cuando la mezcla se vuelva dorada, se debe retirar del fuego y servir caliente con un poco de crema fresca.
¡Listo! Ya tenemos preparado el dulce de batata de los cocineros argentinos. Un postre delicioso, fácil de preparar y perfecto para compartir con familiares y amigos. ¡Esperamos que lo disfrutéis!