Delicioso flan con 8 huevos para disfrutar en familia
¿A quién no le gusta un postre cremoso para terminar la comida? El flan es uno de esos postres que todos adoran, y en Eat-me.es te mostramos cómo prepararlo de una manera diferente, con 8 huevos. Esta receta es ideal para prepararla en familia, ya que es una preparación muy sencilla.
Ingredientes para preparar el flan con 8 huevos
Para preparar este delicioso flan necesitaremos los siguientes ingredientes:
8 huevos.
2 tazas de leche.
2 tazas de crema de leche.
1 taza de azúcar.
1 cucharada de vainilla.
1/4 taza de agua.
1/2 taza de azúcar morena.
Preparación del flan con 8 huevos
El primer paso es pre calentar el horno a 350°F. A continuación, colocamos en un recipiente la leche, la crema de leche, el azúcar, la vainilla y los huevos. Batimos todos los ingredientes hasta que quede una mezcla homogénea.
Colocamos la mezcla en el recipiente para hornear y lo colocamos en una charola con agua. Introducimos la charola en el horno y lo dejamos cocinar durante unos 45 minutos.
Mientras el flan se está horneando, preparamos el caramelo. Para ello, colocamos en una sartén la media taza de azúcar morena y el agua. Revolvemos hasta que se disuelva el azúcar.
Una vez el caramelo esté listo, lo vertemos en el recipiente donde está el flan. Por último, sacamos el flan del horno y dejamos enfriar. Después de unas 3 horas lo tendremos listo para servir.
¡Ya está listo el flan con 8 huevos!
¡Qué rico! El flan con 8 huevos es un postre delicioso que se prepara en familia y es ideal para compartir con los seres queridos. Es una receta súper sencilla y con pocos ingredientes, por lo que nos ahorra tiempo y nos permite disfrutar del postre sin complicaciones. ¡No dudes en preparar este flan para tus comidas familiares!
¿Cómo preparar Flan de 8 Huevos?
Paso 1: Ingredientes
8 Huevos
1 Lata de leche condensada
1 Lata de leche evaporada
1/2 Taza de azúcar
1/2 Taza de agua
Vainilla al gusto
Paso 2: Preparación
En un recipiente, mezcla la leche condensada, la leche evaporada, los huevos y la vainilla.
En un sartén, coloca el azúcar y el agua. Cocina hasta que el azúcar se derrita, formando un caramelo.
Vierta el caramelo en los moldes deseados.
Vierte la mezcla de huevos en los moldes.
Cubre con papel aluminio los moldes.
Coloca los moldes en un recipiente con agua y hornea durante 45 minutos.
Paso 3: Decoración
Una vez horneado, deja enfriar el flan durante 15 minutos.
Desmolda el flan y decora al gusto.
Nota: Puedes servirlo con mermelada, frutas frescas, crema batida o chocolate.