Cómo preparar la mejor mermelada casera de mandarina
¿Quién no disfruta de una buena mermelada de mandarina? Esta receta de mermelada de mandarina casera es perfecta para preparar una deliciosa mermelada en casa. Esta receta es muy sencilla y podrás disfrutarla para acompañar tu desayuno, en un postre, para una merienda o para preparar unos dulces bocadillos.
Ingredientes para la mermelada casera de mandarina
- 3 mandarinas maduras
- 1 limón
- 2 tazas de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de canela molida
- 1/4 taza de agua
Preparación de la mermelada casera de mandarina
Para preparar la mermelada casera de mandarina, lo primero que debes hacer es pelar las mandarinas y retirar los gajos. Después, coloca los gajos de mandarina en una olla con agua y déjalos hervir durante 10 minutos. Una vez haya pasado el tiempo, escurre el agua y coloca los gajos de nuevo en la olla. Añade el zumo de limón, la esencia de vainilla, la canela molida, el azúcar y el agua. Mezcla todos los ingredientes y deja hervir la mezcla a fuego medio durante unos 10-15 minutos. Para comprobar si la mermelada está lista, coloca una cucharadita de la mezcla en un plato y si se enfría y se forma una corteza, la mermelada está lista.
Cuando la mermelada de mandarina casera esté lista, deja enfriar un poco y luego coloca en frascos estériles. Cierra bien los frascos y luego colócalos en el refrigerador. La mermelada de mandarina casera se conservará durante unos 3 meses.
Algunos consejos para preparar la mejor mermelada casera de mandarina
- Utiliza mandarinas maduras ya que estas tienen un mejor sabor.
- No añadas demasiado agua ya que la mermelada puede quedar demasiado líquida.
- Puedes añadir un poco de jengibre para darle un toque diferente.
- Si la mermelada te queda demasiado líquida, deja hervir un poco más.
- Para conservar la mermelada, asegúrate de que los frascos estén bien cerrados.
¡Y listo! Ya tienes tu mermelada casera de mandarina lista para disfrutar. Esta mermelada es perfecta para acompañar un desayuno, una merienda o incluso para preparar unos bocadillos deliciosos. ¡Disfrútala!
Mermelada de mandarina casera
¿Qué ingredientes necesito?
- 2 tazas de zumo de mandarina
- 3 tazas de azúcar granulada
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 2 cucharaditas de pectina de fruta
¿Cómo preparo la mermelada?
- Calentar el zumo de mandarina y el azúcar a fuego medio, removiendo hasta que el azúcar se disuelva.
- Añadir el jugo de limón y la pectina de fruta.
- Aumentar el fuego a alto y hervir a fuego fuerte, removiendo constantemente hasta que alcance el punto de espesor deseado.
- Retirar del fuego y dejar enfriar.