Deliciosos muffins de manzana y canela para disfrutar en cualquier momento
Los muffins son uno de los postres más ricos y versátiles, que podemos preparar de forma sencilla con los ingredientes que tengamos a mano. Estos muffins de manzana y canela son perfectos para el desayuno, la merienda o para acompañar una taza de café.Ingredientes
Para preparar estos deliciosos muffins de manzana y canela necesitaremos los siguientes ingredientes:- 3 huevos
- 200 gr de azúcar
- 120 ml de aceite de oliva
- 250 gr de harina
- 1 cucharadita de levadura
- 2 manzanas Golden
- 1 cucharadita de canela
Preparación
Comencemos con la preparación de estos ricos muffins de manzana y canela.- En primer lugar, pelamos y cortamos las manzanas en trozos pequeños.
- En un bol, tamizamos la harina y la mezclamos con la levadura.
- En otro bol, batimos los huevos junto con el azúcar hasta obtener una masa esponjosa.
- Añadimos el aceite de oliva al bol de la mezcla de huevos y azúcar y mezclamos bien.
- Agregamos la mezcla de harina y levadura al bol y mezclamos bien.
- Por último, incorporamos las manzanas y la canela al bol y mezclamos todo hasta obtener una masa homogénea.
Horneado de los muffins
Ahora, vamos a hornear los muffins.- Precalentamos el horno a 200ºC.
- En un molde para muffins, colocamos unas cápsulas de papel para muffins.
- Rellenamos cada cápsula con la masa hasta completar los 12 moldes.
- Horneamos durante 20 minutos o hasta que los muffins estén dorados.
- Dejamos enfriar unos minutos antes de servir.
Resultado final
Ya tenemos listos nuestros ricos muffins de manzana y canela. Estos muffins son perfectos tanto para el desayuno como para la merienda y son tan ricos que no podrás resistirte a comer uno. Además, son muy sencillos de preparar y no te llevarán mucho tiempo. ¡Esperamos que disfrutes mucho de esta receta!¿Cómo hacer muffins de manzana y canela?
Paso 1: Ingredientes
- 3 tazas de harina para todo uso
- 2 cucharaditas de polvo para hornear
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
- 3/4 taza de azúcar morena
- 1/2 taza de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
- 2 huevos
- 1 taza de leche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 manzanas peladas y cortadas en cubitos
Paso 2: Preparación
- Precaliente el horno a 350°F (180°C) y coloque los moldes para muffins en una bandeja para hornear.
- En un tazón grande, combine la harina, el polvo para hornear, la canela en polvo y la sal.
- En un tazón mediano, bata la mantequilla y el azúcar moreno hasta formar una crema.
- Agregue los huevos y bata hasta que se incorporen.
- Añada la leche y el extracto de vainilla y mezcle hasta que los ingredientes estén bien integrados.
- Agregue los ingredientes secos al tazón con los ingredientes húmedos y mezcle con una espátula hasta que estén bien combinados.
- Llene los moldes para muffins con la mezcla hasta la mitad.
- Coloque un cubito de manzana en la parte superior de cada muffin.
- Hornee los muffins de manzana y canela durante 20-25 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.
- Retire los muffins de manzana y canela del horno y deje enfriar en una rejilla.
¿Cuánto tiempo se tarda en hacer muffins de manzana y canela?
En total, se tardan 45 minutos en hacer muffins de manzana y canela. 20-25 minutos para hornear y alrededor de 20 minutos para preparar los ingredientes.