Receta pan de avena casero



Receta de Pan de Avena Casero

¿Quieres un desayuno saludable y nutritivo? El pan de avena es una buena opción para disfrutar de una deliciosa comida sin renunciar a la salud. El pan de avena es una comida nutritiva y versátil, que nos ofrece la posibilidad de incluir muchas variedades de frutos secos, frutas y variados ingredientes para hacerlo todavía más saludable y sabroso. En este artículo, te explicamos cómo preparar un delicioso pan de avena casero.

Ingredientes para el pan de avena

Para preparar la receta de pan de avena casera, necesitarás los siguientes ingredientes:

Preparación del pan de avena

Una vez que hayas reunido todos los ingredientes, sigue los pasos que detallamos a continuación para preparar el pan de avena:

  1. Mezcla en un recipiente la harina de avena, el bicarbonato de sodio, la sal y la canela.
  2. Añade las pasas, las nueces y mezcla bien.
  3. En un bol aparte, bate los huevos con el aceite de oliva, la miel y la leche.
  4. Agrega la mezcla del bol a la mezcla del recipiente y mezcla bien hasta obtener una masa homogénea.
  5. Coloca la masa obtenida en un molde engrasado con aceite de oliva.
  6. Introduce el molde en un horno precalentado a 180ºC durante 40-45 minutos.
  7. Una vez que el pan de avena esté listo, desmolda y deja enfriar sobre una rejilla.

Ya tienes el pan de avena listo para disfrutar. Puedes comerlo solo o acompañado de mermelada, frutas, yogur, miel, queso, etc. Además, es una buena opción para llevar al trabajo o la escuela. ¡Aprovecha sus propiedades nutritivas para empezar tu día con energía!



¿Cómo hacer pan de avena casero?

Respuesta:

El pan de avena es una receta sencilla y saludable que se puede preparar sin problemas en casa. A continuación te ofrecemos los ingredientes y los pasos a seguir para preparar pan de avena casero.

Ingredientes:

Pasos a seguir:

  1. Mezcla la avena con la harina, las pasas o frutos secos y la levadura.
  2. Añade el huevo, la miel, el aceite de oliva y la sal.
  3. Incorpora el vaso de leche poco a poco, hasta conseguir una masa homogénea.
  4. Deja reposar durante 30 minutos, para que la masa suba.
  5. Extiende la masa con un rodillo y déjala en un molde.
  6. Hornea a 180°C durante 30 minutos.
  7. Deja enfriar antes de desmoldar.

¡Y ya tienes tu pan de avena casero listo para comer!