Relleno de tacos mexicanos: una receta tradicional con mucho sabor
Los tacos mexicanos son una de las comidas más populares en el mundo entero, especialmente en los países latinoamericanos. Con el tiempo, se han convertido en una de nuestras comidas favoritas. Si quieres preparar unos deliciosos tacos mexicanos, necesitas preparar un buen relleno. ¡Aquí te mostramos cómo hacer uno!
Ingredientes para el relleno de tacos mexicanos
Para preparar el relleno de tacos mexicanos necesitas los siguientes ingredientes:
1 cebolla grande picada finamente
2 dientes de ajo picados finamente
1/2 pimiento rojo picado finamente
1/2 pimiento verde picado finamente
1/2 taza de chiles jalapeños picados finamente
1/2 taza de tomates picados finamente
1/2 taza de frijoles negros cocidos
1/2 taza de maíz dulce cocido
1/2 taza de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
Preparación del relleno de tacos mexicanos
Calienta el aceite de oliva en una sartén a fuego medio y agrega la cebolla y los dientes de ajo. Sofríelos hasta que estén suaves (unos 3-5 minutos).
Agrega el pimiento rojo, el pimiento verde, los chiles jalapeños y los tomates. Sazona con sal y pimienta al gusto y sofríe todo junto durante 5-7 minutos.
Agrega los frijoles negros cocidos, el maíz dulce cocido y mezcla todo bien.
Deja que todo se cocine a fuego medio durante 15-20 minutos, revolviendo de vez en cuando.
Retira del fuego y deja que el relleno se enfríe antes de usarlo para rellenar los tacos.
Consejos finales
Para darle un toque especial a tu relleno de tacos mexicanos, puedes agregar algunas hierbas como el orégano, el cilantro y/o la albahaca. También puedes agregar un poco de cebolla deshidratada para darle más sabor. Si quieres un toque más picante, agrega un poco más de chiles jalapeños.
¡Ya está! Con esta receta de relleno de tacos mexicanos podrás disfrutar de un auténtico sabor mexicano en casa. Prueba esta receta y déjanos tu opinión en los comentarios. ¡Seguro que te encantará!
¿Qué necesito para preparar relleno de tacos mexicanos?
Ingredientes:
2 tazas de carne molida
1 cebolla picada
1 chile jalapeño, sin semillas y picado
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de ajo en polvo
1 cucharada de comino molido
2 cucharadas de salsa de tomate
1/2 taza de caldo de pollo
Sal y pimienta al gusto
¿Cómo preparo el relleno de tacos mexicanos?
Preparación:
Calienta el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-alto.
Agrega la cebolla y el chile jalapeño, saltea por unos minutos.
Agrega la carne molida y sofríe por otros 5 minutos, desmenuza bien con una espátula de madera.
Agrega el ajo en polvo, el comino molido, la salsa de tomate y el caldo de pollo. Mezcla bien.
Deja cocinar por otros 15 minutos a fuego medio, hasta que la carne se haya cocido por completo y la salsa se haya reducido.
Agrega sal y pimienta al gusto.
Retira del fuego y sirve dentro de los tacos.
¿Cuánto tiempo tengo que cocinar el relleno de tacos mexicanos?