Merengue a bano maria receta
- Home
- Merengue a bano maria receta
¿Qué ingredientes necesito para hacer un merengue a bano maria?
Ingredientes:
- 3 huevos
- 125 g de azúcar
- 1/2 cucharadita de vainilla
- 1/2 taza de agua
¿Cómo preparo un merengue a bano maria?
Preparación:
- Separe las claras de las yemas.
- Bata las claras hasta que se formen picos suaves.
- Agregue el azúcar poco a poco y siga batiendo.
- Agregue la vainilla y siga batiendo hasta que se formen picos firmes.
- Ponga el merengue en un recipiente y póngalo en una olla con agua caliente.
- Deje reposar el merengue durante aproximadamente 30 minutos.
- Luego retire el recipiente de la olla.
- Vuelva a batir el merengue hasta que esté esponjoso y cremoso.
- Sirva el merengue a bano maria.
¿Cuánto tiempo me toma hacer un merengue a bano maria?
Tarda aproximadamente 45 minutos en prepararse un merengue a bano maria.
¿Qué otros ingredientes puedo agregar al merengue a bano maria?
Puedes agregar al merengue a bano maria otros ingredientes como coco rayado, chips de chocolate, frutas deshidratadas, frutas naturales, etc.
¿Puedo batir demasiado el merengue a bano maria?
Si bates demasiado el merengue a bano maria, se volverá grumoso y no tendrá la consistencia deseada.
¿Qué otros postres puedo hacer con el merengue a bano maria?
Puedes usar el merengue a bano maria para hacer postres como merengue suizo, tortas de merengue, etc.
¿Qué otros productos lácteos puedo usar para preparar un merengue a bano maria?
Puedes usar productos lácteos como leche, yogur, crema de leche, etc. para preparar un merengue a bano maria.