Albóndigas con papas y salsa, una receta sencilla y deliciosa
Las albóndigas con papas y salsa es una receta tradicional de la cocina española que se prepara de forma sencilla y resulta deliciosa. Esta receta se puede realizar con ingredientes caseros y seguro que gustará a toda la familia.
Ingredientes
Para las albóndigas:
- 300 gramos de carne picada (de ternera, cerdo o pollo).
- 1 cebolla.
- Unas gotas de aceite de oliva.
- Pan rallado.
- 1 huevo.
- Sal.
- Pimienta.
Para la salsa:
- 2 tomates maduros.
- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta.
Para las papas:
- 4-5 papas.
- Sal.
- Aceite de oliva.
Preparación
Paso 1 - Albóndigas
1. Picar la cebolla muy fina y pocharla en una sartén con unas gotas de aceite de oliva.
2. Mezclar la carne picada con el pan rallado, el huevo, la cebolla pochada, sal y pimienta. Amasar bien con las manos hasta conseguir una masa homogénea.
3. Formar con la masa pequeñas albóndigas y freírlas en una sartén con unas gotas de aceite de oliva.
Paso 2 - Salsa
1. Picar la cebolla y los dientes de ajo muy finos y pochar los en una sartén con unas gotas de aceite de oliva.
2. Añadir a la sartén los tomates pelados y cortados en trozos, sal y pimienta. Dejar cocer durante unos 15-20 minutos.
3. Añadir las albóndigas a la sartén con la salsa y dejar cocer todo junto durante 10 minutos más.
4. Si la salsa queda demasiado líquida, añadir un poco de harina de trigo para que se espese.
Paso 3 - Papas
1. Lavar y pelar las papas.
2. Cortarlas en trozos grandes y ponerlas en una cazuela con agua y una pizca de sal.
3. Tapar la cazuela y dejar cocer a fuego lento durante 20-25 minutos.
4. Cuando estén cocidas, escurrir el agua y añadir un poco de aceite de oliva.
Presentación
Una vez que todos los ingredientes estén listos, poner en el plato una porción de papas y encima una porción de albóndigas con salsa. Decorar con unas hierbas aromáticas y servir.
Conclusión
Las albóndigas con papas y salsa es una receta tradicional de la cocina española sencilla y deliciosa que se prepara con ingredientes caseros. Esta receta es perfecta para servir como plato único y seguro que gustará a todos los comensales.
¡A disfrutar de esta deliciosa receta!