Receta albondigas con papas y salsa



Albóndigas con papas y salsa, una receta sencilla y deliciosa

Las albóndigas con papas y salsa es una receta tradicional de la cocina española que se prepara de forma sencilla y resulta deliciosa. Esta receta se puede realizar con ingredientes caseros y seguro que gustará a toda la familia.

Ingredientes

Para las albóndigas: - 300 gramos de carne picada (de ternera, cerdo o pollo). - 1 cebolla. - Unas gotas de aceite de oliva. - Pan rallado. - 1 huevo. - Sal. - Pimienta. Para la salsa: - 2 tomates maduros. - 1 cebolla. - 2 dientes de ajo. - Aceite de oliva. - Sal. - Pimienta. Para las papas: - 4-5 papas. - Sal. - Aceite de oliva.

Preparación

Paso 1 - Albóndigas 1. Picar la cebolla muy fina y pocharla en una sartén con unas gotas de aceite de oliva. 2. Mezclar la carne picada con el pan rallado, el huevo, la cebolla pochada, sal y pimienta. Amasar bien con las manos hasta conseguir una masa homogénea. 3. Formar con la masa pequeñas albóndigas y freírlas en una sartén con unas gotas de aceite de oliva. Paso 2 - Salsa 1. Picar la cebolla y los dientes de ajo muy finos y pochar los en una sartén con unas gotas de aceite de oliva. 2. Añadir a la sartén los tomates pelados y cortados en trozos, sal y pimienta. Dejar cocer durante unos 15-20 minutos. 3. Añadir las albóndigas a la sartén con la salsa y dejar cocer todo junto durante 10 minutos más. 4. Si la salsa queda demasiado líquida, añadir un poco de harina de trigo para que se espese. Paso 3 - Papas 1. Lavar y pelar las papas. 2. Cortarlas en trozos grandes y ponerlas en una cazuela con agua y una pizca de sal. 3. Tapar la cazuela y dejar cocer a fuego lento durante 20-25 minutos. 4. Cuando estén cocidas, escurrir el agua y añadir un poco de aceite de oliva.

Presentación

Una vez que todos los ingredientes estén listos, poner en el plato una porción de papas y encima una porción de albóndigas con salsa. Decorar con unas hierbas aromáticas y servir.

Conclusión

Las albóndigas con papas y salsa es una receta tradicional de la cocina española sencilla y deliciosa que se prepara con ingredientes caseros. Esta receta es perfecta para servir como plato único y seguro que gustará a todos los comensales. ¡A disfrutar de esta deliciosa receta!