Receta cazuela de mariscos espanola
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¿Qué ingredientes necesito para hacer la cazuela de mariscos española?
Ingredientes:
- 1 kg de mariscos variados (mejillones, almejas, gambas, calamar, etc.)
- 200 gramos de cebolla
- 50 ml de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 200 gramos de tomate maduro
- 1 vaso de vino blanco
- 1 hoja de laurel
- Pimienta negra al gusto
- Sal al gusto
¿Cómo preparo la cazuela de mariscos española?
Preparación:
- Limpia los mariscos bajo agua corriente, desecha aquellos que estén abiertos o rotos.
- Pica la cebolla, los ajos y el tomate.
- Calienta en una cazuela el aceite de oliva, añade la cebolla, los ajos y el tomate y sofríelos a fuego medio.
- Añade el vino blanco, la hoja de laurel, la sal y la pimienta.
- Deja cocer a fuego bajo durante 10 minutos.
- Añade los mariscos a la cazuela y deja cocer a fuego medio durante unos 15 minutos.
- Sirve la cazuela de mariscos española acompañada de un buen pan.
¿Es la cazuela de mariscos española una receta saludable?
Sí, es una receta saludable:
- Los mariscos son ricos en proteínas y en minerales como el hierro y el zinc.
- Los vegetales utilizados en la receta aportan vitaminas y fitonutrientes.
- El aceite de oliva es una fuente de ácidos grasos monoinsaturados saludables.
¿Qué vino puedo utilizar para preparar la cazuela de mariscos española?
Puedes utilizar un vino blanco seco como por ejemplo:
- Vino blanco Rueda
- Vino blanco Rías Baixas
- Vino blanco Verdejo
- Vino blanco Sauvignon Blanc
- Vino blanco Chardonnay
¿Cuánto tiempo se tarda en cocinar la cazuela de mariscos española?
La preparación de la cazuela de mariscos española tarda unos 25 minutos:
- 10 minutos para sofreír los vegetales.
- 15 minutos para cocer los mariscos.
¿Se puede congelar la cazuela de mariscos española?
No, no se recomienda congelar la cazuela de mariscos española, ya que los mariscos se pueden deteriorar al descongelar.