Receta de hamburguesa de acelga



¡Hamburguesa de acelga!

¿Eres vegetariano? ¿Quieres disfrutar de una deliciosa hamburguesa sin recurrir a la carne? ¡Prueba nuestra receta de hamburguesa de acelga! Esta receta vegetariana es saludable, fácil de preparar y ¡muy satisfactoria! La acelga es una verdura muy nutritiva, y se adapta perfectamente a una hamburguesa. Esta receta vegetariana es una excelente opción para aquellos que quieren disfrutar de un plato nutritivo sin renunciar al sabor.

Ingredientes:

Instrucciones:

  1. En una sartén grande a fuego medio-alto, calentar el aceite de oliva.
  2. Agregar la cebolla y el ajo y salteár hasta que estén dorados.
  3. Añadir la acelga y cocinar hasta que esté suave.
  4. Retirar del fuego y dejar enfriar.
  5. En un tazón grande, mezclar la acelga con el pan rallado, las nueces, las semillas de sésamo, el queso parmesano, el huevo y la sal y pimienta.
  6. Formar las hamburguesas con las manos y darles forma con un molde (opcional).
  7. Calentar una sartén a fuego medio-alto, agregar unas gotas de aceite de oliva y cocinar las hamburguesas hasta que estén doradas por ambos lados.
  8. Servir las hamburguesas en los panes para hamburguesas con los acompañamientos de su preferencia.

¡Y listo!

¡Ahora disfruta de una deliciosa hamburguesa de acelga vegetariana! Esta receta es muy fácil de preparar y está llena de nutrientes y sabor. ¡Es una excelente opción para aquellos que buscan una alternativa vegetariana a la carne! ¡Esperamos que la disfrutes!

¿Qué ingredientes necesitas para hacer una hamburguesa de acelga?

Ingredientes:

¿Cómo preparar una hamburguesa de acelga?

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 180°C.
  2. Lava y corta la acelga en trozos pequeños.
  3. Tritura la acelga junto con los dientes de ajo, hasta obtener un puré.
  4. En un recipiente, mezcla el puré de acelga con las harinas de arroz y trigo, el queso parmesano, el huevo, la leche, sal y pimienta.
  5. Forma con la mezcla una hamburguesa de acelga y colócalas en una bandeja con un poco de aceite de oliva.
  6. Hornea durante 20 minutos.
  7. Sírvelo caliente con una guarnición a tu gusto.

¿Cómo se conserva la hamburguesa de acelga?

Conservación:

Las hamburguesas de acelga pueden conservarse en la nevera durante uno o dos días en un recipiente hermético. También pueden congelarse y consumirse durante varias semanas.