La Marquise de Chocolate es una receta tradicional argentina creada por el chef Osvaldo Gross. Se trata de un postre helado con base de crema de chocolate, galletas y cobertura de crema.
¿Qué ingredientes se necesitan para preparar la Marquise de Chocolate?
Respuesta:
Para preparar la Marquise de Chocolate de Osvaldo Gross se necesitan los siguientes ingredientes:
Para la base:
200 gramos de galletitas tipo María, molidas.
100 gramos de manteca, derretida.
200 gramos de crema de chocolate, para postres.
Para la crema:
500 gramos de crema para batir.
200 gramos de azúcar.
2 cucharadas de cacao amargo en polvo.
4 yemas de huevo.
200 gramos de chocolate para postres, derretido.
Para la decoración:
100 gramos de chocolate para postres, derretido.
100 gramos de azúcar impalpable.
¿Cómo preparar la Marquise de Chocolate?
Respuesta:
Para preparar la Marquise de Chocolate de Osvaldo Gross siga los siguientes pasos:
En un bol, mezcle las galletas molidas con la manteca derretida.
Añada la crema de chocolate para postres, mezcle bien y presione la mezcla sobre el fondo de un molde desmoldable.
Reserve en el refrigerador.
En un bol, bata la crema para batir con el azúcar, el cacao y las yemas de huevo.
Agregue el chocolate derretido y mezcle bien.
Vierta la mezcla sobre la base de galletas y chocolate y coloque en el refrigerador.
Para la decoración, derrita el chocolate y cubra la superficie de la Marquise.
Decore con azúcar impalpable y coloque en el refrigerador.
Desmolde cuando esté lista para servir.
¿Cuánto tiempo debe permanecer en el refrigerador la Marquise de Chocolate?
Respuesta:
La Marquise de Chocolate debe permanecer en el refrigerador por lo menos 4 horas antes de servir.