Receta de panqueques jimena monteverde



Panqueques caseros: ¡la receta de Jimena Monteverde!

¿Quién no disfruta de los panqueques caseros? Esta receta de Jimena Monteverde es la mejor opción para un desayuno rico y saludable que a todos nos encantará. Estos panqueques caseros son muy fáciles y rápidos de preparar y les encantará a todos los miembros de tu familia.

Ingredientes

-1 taza de harina -2 cucharadas de azúcar -1 cucharadita de polvo de hornear -1/2 cucharadita de sal -1 huevo -1 1/2 taza de leche -2 cucharadas de mantequilla derretida -1/2 cucharadita de extracto de vainilla

Paso a paso

1. En un tazón grande, combina la harina, el azúcar, el polvo de hornear y la sal. Revuelve para mezclar. 2. En un tazón pequeño, bate el huevo. Agrega la leche, la mantequilla derretida y el extracto de vainilla. Mezcla bien. 3. Agrega la mezcla líquida a la mezcla seca y revuelve hasta que esté combinada. No te preocupes si hay algunos grumos. 4. Calienta una sartén a fuego medio y agrega un poco de mantequilla para engrasar. 5. Utiliza una cuchara para poner la mezcla en la sartén. Cocina los panqueques a fuego medio-bajo hasta que las burbujas comiencen a formarse en la superficie, luego dales la vuelta y cocina por un minuto más. 6. Repite el proceso con el resto de la mezcla.

Sugerencias para servir

Los panqueques caseros son deliciosos servidos con miel, jarabe de arce, mantequilla derretida, frutas frescas o mermelada. ¡Es la mejor manera de comenzar el día! ¡Esperamos que disfrutes de esta receta de Jimena Monteverde para hacer un delicioso desayuno de panqueques caseros! ¡Diviértete experimentando y añadiendo tu toque personal!

Receta de Panqueques Jimena Monteverde

¿Cuáles son los ingredientes necesarios para hacer la receta?

Los ingredientes necesarios para hacer esta receta son los siguientes:

¿Cómo se preparan los panqueques?

Para preparar los panqueques, seguí los siguientes pasos:

  1. En un recipiente grande, mezcla la harina, la sal, el azúcar y la vainilla.
  2. En otro recipiente, bate los huevos con la leche y el aceite de oliva.
  3. Agrega los ingredientes líquidos a los ingredientes secos y mezcla hasta que se forme una masa homogénea.
  4. Calienta una sartén antiadherente a fuego medio y engrasa ligeramente con aceite.
  5. Agrega una porción de la masa a la sartén y deja cocinar hasta que se formen burbujas.
  6. Vuelte el panqueque y cocina el otro lado hasta que se dore.
  7. Repite el proceso con el resto de la masa.
  8. Sirve los panqueques con tu topping favorito.

¿Es necesario usar una sartén antiadherente para hacer los panqueques?

Sí, es necesario usar una sartén antiadherente para hacer los panqueques, ya que esto evitará que se peguen a la sartén.

¿Se pueden usar otros ingredientes en lugar de los que se mencionan en la receta?

Sí, se pueden usar otros ingredientes en lugar de los que se mencionan en la receta. Por ejemplo, se puede usar leche de almendras en lugar de leche de vaca, así como cualquier otro ingrediente que desee agregar.

¿Cómo se pueden decorar los panqueques?

Los panqueques se pueden decorar de muchas formas diferentes. Por ejemplo, se pueden servir con crema batida, frutas frescas, jarabe de chocolate, mantequilla derretida, jarabe de arce, etc.

¿Es necesario agregar azúcar a la receta?

No, no es necesario agregar azúcar a la receta. Se puede agregar si se desea un sabor más dulce, pero no es necesario.

¿Cuánto tiempo se tarda en hacer esta receta?

Esta receta se tarda alrededor de 15 minutos en hacer, desde la preparación de los ingredientes hasta la finalización de los panqueques.