Receta de Pepas de Maru Botana
Las Pepas de Maru Botana son unas deliciosas galletas caseras, muy sencillas de preparar. Estas galletas son muy ricas tanto para acompañar una bebida como para servir como postre. Esta receta es ideal para disfrutar en cualquier época del año. ¡Tus invitados se sorprenderán con esta receta!
Ingredientes
- 2 tazas de harina
- 1 taza de azúcar
- ½ taza de mantequilla
- 1 huevo
- 1 cucharada de vainilla
- 2 cucharaditas de polvo para hornear
- ½ taza de pasas
- ½ taza de almendras
- Pizca de sal
Preparación
Comienza precalentando el horno a 180°C. Luego, en un recipiente amplio, mezcla la mantequilla con el azúcar hasta que quede todo bien integrado. Agrega el huevo y la vainilla, y mezcla con una cuchara de palo hasta obtener una crema homogénea. Ahora, incorpora la harina, el polvo para hornear, la sal y mezcla de nuevo hasta obtener una masa homogénea. Por último, agrega las pasas y las almendras, mezcla con las manos hasta obtener una masa lisa.
Ahora, toma la masa con las manos y forma pequeñas bolitas con ella. Coloca las bolitas de masa en una bandeja de horno, previamente engrasada. Luego, presiona ligeramente con un tenedor para darles forma de galletas. Hornea durante unos 15 minutos, hasta que estén doradas. Una vez listas, saca las Pepas de Maru Botana del horno y deja enfriar antes de servir.
Las Pepas de Maru Botana son una delicia que hará que todos se vuelvan locos. Esta receta es ideal para disfrutar en cualquier época del año. ¡Tus invitados se sorprenderán con esta receta! ¡Esperamos que te haya gustado nuestra receta de Pepas de Maru Botana!
¿Qué ingredientes necesito para hacer las pepas de Maru Botana?
Ingredientes:
- 1 barra de margarina
- 3 tazas de harina
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 huevo
- 3/4 taza de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla
- 2 cucharadas de leche
- 1 taza de pasas
¿Cómo preparo las pepas de Maru Botana?
Preparación:
- En un bowl, mezclar la margarina con la harina y la sal.
- Agregar el huevo, el azúcar, la vainilla y la leche.
- Amasar hasta obtener una masa homogénea.
- Agregar las pasas y mezclar.
- Formar bolitas con la masa.
- Colocar las bolitas en una charola con papel manteca.
- Hornear a 180°C por 25 minutos.
- Dejar enfriar y servir.
¿Qué otros ingredientes se pueden agregar a las pepas de Maru Botana?
Opciones:
- Nueces
- Almendras
- Chocolate en trocitos
- Avellanas
- Coco rallado
- Manteca de maní