Receta del locro de choclo
- Home
- Receta del locro de choclo
¿Qué es el locro de choclo?
El locro de choclo es una receta tradicional argentina muy popular. Está hecha con choclo, carne y otros ingredientes.
¿Qué ingredientes se necesitan para preparar el locro de choclo?
- Choclo: 500 gramos.
- Carne: 500 gramos de carne molida.
- Verduras: 1 cebolla, 2 zanahorias y 1 cabeza de ajo.
- Aceite: 2 cucharadas de aceite de oliva.
- Especias: 1 cucharadita de comino, 2 cucharaditas de pimentón y 1 cucharadita de sal.
- Caldo: 1 litro de caldo de verduras.
¿Cómo se prepara el locro de choclo?
- Ponemos una olla con agua a hervir y añadimos el choclo.
- Mientras el choclo se cocina, en una sartén grande doramos la cebolla y la zanahoria cortadas en cuadraditos.
- Cuando la cebolla esté transparente, añadimos la carne molida y el ajo picado.
- Salpimentamos con comino, pimentón y sal.
- Cuando la carne esté dorada, añadimos el caldo de verduras y dejamos que se cocine durante 20 minutos.
- Añadimos el choclo cocido y dejamos que se cocine durante 15 minutos más.
- Servimos el locro en platos y decoramos con cebollín picado.
¿Qué otros ingredientes se pueden usar para preparar el locro de choclo?
- Papas: se pueden añadir 500 gramos de papas cortadas en cubos a la receta.
- Mazamorra: se puede añadir 1 taza de mazamorra al locro al final de la cocción.
- Cecina: se puede usar carne de cecina en lugar de carne molida.
- Chorizo: se puede añadir una salchicha de chorizo a la receta.
¿Qué se puede servir como acompañamiento para el locro de choclo?
Se pueden servir una variedad de acompañamientos con el locro de choclo, como pan, ensalada, queso, huevos fritos, etc.