Receta torta mil hojas manjar crema pastelera



Deliciosa Torta Mil Hojas con Manjar Crema Pastelera

¿Quién no ama una torta mil hojas? Esta deliciosa receta de Torta Mil Hojas con Manjar Crema Pastelera es ideal para un postre de lujo. Esta receta es una versión de la clásica torta mil hojas, una tarta con capas de masa hojaldrada y una deliciosa crema pastelera entre cada capa.

Ingredientes

Preparación

1. Precalentar el horno a 180°C. 2. Estirar la masa hojaldrada. Estire los dos platos de masa hojaldrada en una superficie enharinada hasta que estén delgados. Corte los platos de masa en rectángulos de la misma medida. 3. Untar la masa. Mezcle la mantequilla, el azúcar, la canela y la ralladura de limón en un tazón y mezcle con una cuchara para formar una mezcla homogénea. Unte la mezcla en la masa. 4. Armar la tarta. Coloque una capa de masa en un molde para pastel engrasado. Espolvoree con una capa fina de manjar crema pastelera. Coloque otra capa de masa encima de la crema pastelera. Repita el proceso hasta que se hayan usado todas las capas de masa. Finalmente, cubra la última capa con la mezcla de mantequilla, azúcar, canela y ralladura de limón que habíamos preparado. 5. Hornear. Pincele la superficie con huevo batido y hornee durante 25-30 minutos. Retire del horno y deje enfriar.

Servir

Cuando esté frío, desmolde la Torta Mil Hojas con Manjar Crema Pastelera y sirva en rodajas. ¡Es un postre perfecto para una comida con amigos o familiares! Disfruten.

¿Qué es una torta mil hojas?

Una torta mil hojas es un pastel tradicional compuesto por capas de masa foliada y relleno con crema pastelera.

¿Qué ingredientes se necesitan para hacer una torta mil hojas?

Para preparar una torta mil hojas necesitarás:

¿Cómo preparar la masa foliada?

Para preparar la masa foliada, sigue estos pasos:

  1. En un recipiente mezcla la harina con la sal.
  2. Agrega la mantequilla y mezcla con los dedos hasta obtener una masa arenosa.
  3. Añade el huevo y el agua y amasa hasta obtener una masa homogénea.
  4. Deja reposar la masa en la nevera durante al menos 1 hora.
  5. Extiende la masa con un rodillo y corta círculos con un cortapastas.
  6. Coloca los círculos de masa en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
  7. Hornea a 180°C durante 10 minutos.

¿Cómo preparar el relleno?

Para preparar el relleno, sigue estos pasos:

  1. En un recipiente, mezcla la leche con la maizena.
  2. Agrega las yemas y el azúcar y mezcla bien.
  3. Añade la vainilla y mezcla con una cuchara de madera.
  4. Coloca la mezcla en una cacerola y cocina a fuego medio, removiendo constantemente para que no se formen grumos.
  5. Una vez que la crema se haya espesado, agrega el manjar y remueve bien.
  6. Deja enfriar.

¿Cómo armar la torta mil hojas?

Para armar la torta mil hojas, sigue estos pasos:

  1. Coloca una capa de masa foliada en el fondo de un molde para tartas.
  2. Cubre con una capa de relleno.
  3. Repite el procedimiento hasta que hayas utilizado todos los ingredientes.
  4. Termina con una capa de masa foliada.
  5. Hornea a 200°C durante 30 minutos.
  6. Deja enfriar y decora con azúcar glas.