Recetas de marineras o escalopes
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¿Qué es un escalope?
Respuesta: Un escalope es una fina loncha de carne de ave, cerdo o ternera, generalmente empanada y frita.
¿Cómo se prepara un escalope de pollo?
Respuesta: Se necesitan los siguientes ingredientes:
- 2 escalopes de pechuga de pollo
- 2 cucharadas de harina
- 1 huevo
- 2 cucharadas de pan rallado
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite vegetal para freír
Preparación:
- Colocar los escalopes entre dos hojas de papel film y golpearlos con una bola de acero o un rodillo de cocina para aplanarlos.
- Pasar los escalopes por la harina, luego por el huevo batido y por último por el pan rallado.
- Calentar una sartén con aceite vegetal y cuando esté caliente, freír los escalopes de pollo.
- Dejar freír los dos lados de los escalopes hasta que estén dorados.
- Sacarlos a un plato con papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
- Agregar sal y pimienta al gusto y servir.
¿Cómo se prepara una receta de marinera?
Respuesta: Se necesitan los siguientes ingredientes:
- 3 tomates maduros
- ½ cebolla
- 2 dientes de ajo
- 300 gr de gambas peladas
- 100 gr de mejillones
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de pimentón
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
- Cortar los tomates en trozos pequeños y reservar.
- Picar la cebolla y los dientes de ajo en pequeños trozos.
- Calentar el aceite de oliva en una sartén y añadir la cebolla y el ajo, dejar sofreír durante 5 minutos removiendo con frecuencia.
- Añadir los tomates, el pimentón, sal y pimienta al gusto y dejar cocinar a fuego medio durante 10 minutos.
- Agregar las gambas y los mejillones y dejar cocinar durante 10 minutos más.
- Servir caliente.
¿Qué se necesita para preparar una receta de pollo marinero?
Respuesta: Se necesitan los siguientes ingredientes:
- 500 gr de pechuga de pollo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 200 gr de mejillones
- 150 gr de gambas
- 1 tomate
- 2 cucharadas de vino blanco
- 100 ml de caldo de pollo
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
- Cortar el pollo en tiras finas.
- Picar la cebolla y los dientes de ajo.
- Calentar el aceite en una sartén y añadir el pollo, dejar freír unos 5 minutos removiendo con frecuencia.
- Añadir la cebolla, el ajo, el tomate, los mejillones y las gambas y dejar cocinar durante 10 minutos.
- Verter el vino blanco y el caldo de pollo y dejar cocinar hasta que el pollo esté cocinado.
- Agregar sal y pimienta al gusto y servir.