Recetas de marineras o escalopes



¿Qué es un escalope?

Respuesta: Un escalope es una fina loncha de carne de ave, cerdo o ternera, generalmente empanada y frita.

¿Cómo se prepara un escalope de pollo?

Respuesta: Se necesitan los siguientes ingredientes:

Preparación:

  1. Colocar los escalopes entre dos hojas de papel film y golpearlos con una bola de acero o un rodillo de cocina para aplanarlos.
  2. Pasar los escalopes por la harina, luego por el huevo batido y por último por el pan rallado.
  3. Calentar una sartén con aceite vegetal y cuando esté caliente, freír los escalopes de pollo.
  4. Dejar freír los dos lados de los escalopes hasta que estén dorados.
  5. Sacarlos a un plato con papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
  6. Agregar sal y pimienta al gusto y servir.

¿Cómo se prepara una receta de marinera?

Respuesta: Se necesitan los siguientes ingredientes:

Preparación:

  1. Cortar los tomates en trozos pequeños y reservar.
  2. Picar la cebolla y los dientes de ajo en pequeños trozos.
  3. Calentar el aceite de oliva en una sartén y añadir la cebolla y el ajo, dejar sofreír durante 5 minutos removiendo con frecuencia.
  4. Añadir los tomates, el pimentón, sal y pimienta al gusto y dejar cocinar a fuego medio durante 10 minutos.
  5. Agregar las gambas y los mejillones y dejar cocinar durante 10 minutos más.
  6. Servir caliente.

¿Qué se necesita para preparar una receta de pollo marinero?

Respuesta: Se necesitan los siguientes ingredientes:

Preparación:

  1. Cortar el pollo en tiras finas.
  2. Picar la cebolla y los dientes de ajo.
  3. Calentar el aceite en una sartén y añadir el pollo, dejar freír unos 5 minutos removiendo con frecuencia.
  4. Añadir la cebolla, el ajo, el tomate, los mejillones y las gambas y dejar cocinar durante 10 minutos.
  5. Verter el vino blanco y el caldo de pollo y dejar cocinar hasta que el pollo esté cocinado.
  6. Agregar sal y pimienta al gusto y servir.