Delicioso bizcochuelo en lata de batata: receta fácil y rápida
¿Quién no quiere disfrutar un rico bizcochuelo en lata de batata? Esta receta es una de las favoritas de nuestros lectores. Es rica, fácil de hacer y no te llevará mucho tiempo. La lata de batata es un ingrediente muy versátil que se puede usar para hacer muchos postres, pero el bizcochuelo en lata de batata es nuestro favorito.
Todo lo que necesitas para preparar este exquisito bizcochuelo en lata de batata es una lata de batata, huevos, azúcar, harina, una cucharada de aceite de oliva y un toque de vainilla. Es probable que tengas todos estos ingredientes en tu despensa.
Cómo preparar el bizcochuelo en lata de batata
Lo primero que debes hacer es pre-calentar el horno a 180°C. En un recipiente mezcla los huevos, el azúcar y la vainilla hasta que se integren. Agrega la harina, el aceite de oliva y la lata de batata y mezcla hasta que esté todo bien mezclado.
Luego unta un molde para bizcochuelo con manteca y vierte la mezcla en el molde. Hornea el bizcochuelo durante 30 minutos. El bizcochuelo estará listo cuando hayas insertado un palillo en el centro y éste salga limpio.
Cuando el bizcochuelo esté listo, retíralo del horno y deja enfriar por unos minutos antes de servir. Puedes espolvorear un poco de azúcar por encima si deseas.
¡No hay nada mejor que disfrutar un delicioso bizcochuelo en lata de batata! Esta receta es muy fácil y rápida de preparar. ¡No pierdas la oportunidad de disfrutar de este rico postre!
Preguntas y respuestas sobre receta de bizcochuelo en lata de batata
1. ¿Qué ingredientes necesito para preparar la receta?
- 3 latas de batata
- 1 taza de harina
- 1 cucharada de levadura
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 taza de aceite
- 2 huevos
- 1/4 taza de azúcar
- 1/2 taza de leche
2. ¿Cómo preparo este bizcochuelo?
- Precalentar el horno a 180°C.
- Colocar en un recipiente la harina, la levadura y la sal.
- En otro recipiente mezclar el aceite, los huevos, el azúcar y la leche.
- Agregar la mezcla de líquidos a los secos y mezclar hasta obtener una masa homogénea.
- Agregar las latas de batata y mezclar hasta incorporar.
- Engrasar una lata de bizcochuelo con aceite y verter la masa.
- Hornear por 40 minutos aproximadamente, hasta que al insertar un palillo éste salga limpio.
- Sacar del horno y dejar enfriar.
3. ¿Cuánto tiempo necesito hornearlo?
El tiempo de horneado es de 40 minutos aproximadamente, hasta que al insertar un palillo éste salga limpio.
4. ¿Cómo sé si el bizcochuelo está listo?
Para saber si el bizcochuelo está listo, puedes insertar un palillo y comprobar que éste salga limpio.
5. ¿Se puede añadir alguna otra fruta a la receta?
Sí, se pueden añadir algunas frutas a la receta como por ejemplo plátano, manzana, zanahoria, etc.
6. ¿Se puede preparar esta receta sin huevos?
Sí, para preparar esta receta sin huevos, puedes usar una cucharada de vinagre y una cucharada de bicarbonato en lugar de los huevos.
7. ¿Qué tipo de aceite se recomienda usar?
Se recomienda usar aceite de oliva o de girasol.
8. ¿Qué puedo usar en lugar de la leche?
En lugar de la leche, puedes usar bebida vegetal, agua o leche de coco.
9. ¿Se puede servir caliente o frío?
Se puede servir tanto caliente como frío.
10. ¿Se puede congelar este bizcochuelo?
Sí, se puede congelar el bizcochuelo para guardarlo por más tiempo.