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- Receta pan dulce navideno casero
¿Cuales son los ingredientes necesarios para preparar pan dulce navideño casero?
Ingredientes:
- 500 gramos de harina de trigo
- Una cucharadita de sal
- Un sobre de levadura seca de panadero
- 150 gramos de manteca fría
- 150 gramos de azúcar
- 3 huevos grandes
- 250 ml de leche
- Ralladura de una naranja
- 50 gramos de frutas confitadas
- Una cucharadita de canela molida
¿Cómo preparar el pan dulce navideño casero?
Preparación:
- En un recipiente hondo mezclamos la harina, la sal, el azúcar y la levadura.
- Añadimos la manteca fría y la naranja rallada.
- Batimos los huevos y los añadimos a la mezcla.
- Añadimos la leche y mezclamos.
- Agregamos la canela molida y mezclamos.
- Incorporamos las frutas confitadas y volvemos a mezclar.
- Trabajamos la masa con las manos hasta obtener una masa homogénea.
- Engrasamos un molde para pan dulce y vertemos la masa.
- Dejamos reposar la masa durante 30 minutos.
- Introducimos el molde en el horno precalentado a 180ºC durante 40 minutos.
¿Cómo conservar el pan dulce navideño casero?
Conservación:
- Una vez que el pan dulce está preparado, hay que dejarlo enfriar.
- Desmoldamos el pan y lo envolvimos en un film transparente.
- Colocamos el pan en una bolsa hermética.
- Podemos conservarlo en la nevera durante varios días.
¿Es posible sustituir alguno de los ingredientes?
Sustitución:
Sí, es posible sustituir los siguientes ingredientes:
- La manteca fría por aceite de oliva.
- La leche por leche vegetal.
- La naranja por limón.
- Las frutas confitadas por pasas.
- La canela molida por vainilla en polvo.