Chancho al horno receta boliviana



Cómo preparar chancho al horno, receta boliviana

¡Hola amigos de Eat-Me.es! Hoy les traemos una receta muy especial ¡el Chancho al Horno Boliviano! Un plato típico de Bolivia que seguramente te encantará. Así que, ¡manos a la obra!

Ingredientes

Para preparar esta receta necesitarás los siguientes ingredientes:

Preparación

Una vez que tengas todos los ingredientes, sigue los siguientes pasos para preparar tu Chancho al Horno:

  1. Precalienta el horno a 180°C.
  2. Lava el chancho y colócalo en una fuente para horno.
  3. Pela y pica la cebolla y los tomates y colócalos en la fuente.
  4. Añade el ajo y el tomillo y el romero, salpimenta al gusto y añade un chorrito de aceite de oliva.
  5. Verte el vino blanco por encima y mézclalo todo bien.
  6. Introduce la fuente en el horno y deja cocinar el chancho durante unas 2 horas o hasta que esté listo.
  7. Sirve el Chancho al Horno con una ensalada verde y disfruta.

Consejos y trucos

¡Y Listo! Ya tienes tu Chancho al Horno Boliviano listo para disfrutar. Es una receta muy sabrosa y nutritiva que seguramente a todos les gustará. Así que no te la pierdas y disfruta de esta auténtica receta boliviana.



¿Qué ingredientes necesito para preparar Chancho al Horno Boliviano?

Respuesta:

Para preparar esta deliciosa receta boliviana necesitarás los siguientes ingredientes:

¿Cómo preparo el Chancho al Horno Boliviano?

Respuesta:

Sigue estos pasos para preparar el Chancho al Horno Boliviano:
  1. En un recipiente coloca los trozos de carne de cerdo y la panceta ahumada.
  2. Agrega las cebollas y los ajos picados, el ají amarillo, el comino, el orégano, el ají molido, el vino tinto, el jugo de los limones, la sal y un poco de aceite de oliva.
  3. Mezcla bien los ingredientes hasta que toda la carne quede bien cubierta.
  4. Deja reposar por unas 4 horas en el refrigerador para que los sabores se mezclen.
  5. Pasado ese tiempo, coloca todos los ingredientes en una fuente para horno.
  6. Precalienta el horno a 200°C y hornea por unas 3 horas hasta que la carne esté bien cocida.
  7. Retira del horno y disfruta del Chancho al Horno Boliviano.