Receta como hacer pasta frola



Cómo hacer Pasta Frola, la receta perfecta para los postres Argentina

La pasta frola es un postre típico de la gastronomía Argentina, una receta clásica a la que recurren los argentinos para los dulces más tradicionales. Se trata de una masa que se prepara a base de harina, manteca, huevo y azúcar. Se acompaña con crema pastelera y frutas como ciruelas y albaricoques.

En eat-me.es te traemos la receta tradicional para que puedas disfrutar de esta delicia de la gastronomía argentina. Si la pruebas, no dejarás de hacerla nunca más.

Ingredientes

Preparación

1. En un recipiente, mezcla la manteca con el huevo, la sal y el azúcar. Tienes que conseguir una mezcla homogénea.

2. Añade la harina y vuelve a mezclar. Hazlo con una cuchara de madera, hasta que consigas una masa suave y homogénea.

3. Envuelve la masa con papel film y déjala reposar durante media hora en la nevera.

4. Cuando la masa haya reposado, extiéndela con un rodillo sobre una superficie lisa.

5. Con un cortador de galletas, corta la masa en forma de círculos de unos 10 cm de diámetro.

6. Puedes aprovechar los restos de la masa para hacer galletas.

7. Vierte una cucharada de crema pastelera en el centro de cada círculo de masa.

8. Puedes añadir ciruelas o albaricoques al centro de la masa.

9. Dobla los bordes de la masa para formar una especie de canastilla.

10. Pinta la pasta frola con un huevo batido y espolvorea con azúcar y canela.

11. Hornea las tartas durante 20-25 minutos a 190ºC.

12. Para saber si están listas, puedes pinchar con un palillo. Si sale limpio, estará lista.

¡Ya está lista tu pasta frola!

¡No hay nada mejor para el postre que una deliciosa pasta frola recién hecha! Su sabor a harina, manteca y azúcar seguramente te encantará. ¡No esperes más para disfrutarla!



¿Cómo hacer una receta de pasta frola?

Paso 1: Ingredientes

Paso 2: Preparación

Paso 3: ¡Listo para comer!