Receta de como hacer tarta de manzana



Receta de Tarta de Manzana

La tarta de manzana es una de las recetas más clásicas de la cocina española. Es un postre que nos sirve para acompañar una comida especial, una cena con amigos o familiares, una celebración, una reunión…

Un postre muy fácil de preparar y con el que seguro no fallamos. Con esta receta de tarta de manzana conseguiremos un postre delicioso y con un aroma irresistible a manzana.

Ingredientes

Pasos a seguir para preparar la tarta de manzana

  1. Precalentamos el horno a 200ºC.
  2. En un bol mezclamos 2 cucharadas de azúcar con una pizca de canela en polvo. Reservamos.
  3. Pelamos y cortamos las manzanas en gajos. Los ponemos en un bol y le añadimos un chorrito de zumo de limón para que no se oxide.
  4. Extendemos la lámina de hojaldre sobre una placa de horno forrada con papel de hornear.
  5. Colocamos los gajos de manzana sobre la lámina de hojaldre. Echamos la mezcla de canela y azúcar por encima.
  6. Cortamos la mantequilla en trozos y la repartimos por encima.
  7. Envolvemos la tarta. Doblamos los bordes de la lámina de hojaldre para formar una tarta.
  8. Pinchamos la superficie con un tenedor para que salga el vapor.
  9. Horneamos durante 25 minutos a 200ºC.
  10. Una vez hecha, la retiramos del horno y la dejamos enfriar unos minutos.
  11. Servimos la tarta de manzana con una bola de helado de vainilla.

Ya tenemos una deliciosa tarta de manzana. Es un postre exquisito que seguro que triunfa en cualquier ocasión. No hay que olvidar que una vez hecha se puede guardar en un recipiente hermético durante varios días. ¡A disfrutar!



Cómo hacer una tarta de manzana

¿Qué ingredientes se necesitan?

¿Cómo se prepara?

  1. Precalentar el horno a 180°C.
  2. Pelar y cortar las manzanas en rodajas.
  3. Batir los huevos con el azúcar.
  4. Añadir la harina, la canela, la mantequilla y la leche y mezclar todos los ingredientes.
  5. Añadir el sobre de levadura para bizcochos.
  6. Untar un molde con mantequilla y espolvorear con harina.
  7. Verter la masa en el molde.
  8. Colocar las rodajas de manzana encima.
  9. Hornear durante 45 minutos aproximadamente.
  10. Dejar enfriar y servir.

¿Se puede añadir alguna otra fruta?

Sí, se pueden añadir otras frutas como peras, plátanos o albaricoques.