Receta de lentejas con panceta



¿Qué ingredientes necesito para preparar lentejas con panceta?

Ingredientes:

¿Cómo preparar lentejas con panceta?

Pasos a seguir:

  1. Lava las lentejas y dejalas en remojo durante al menos 1 hora.
  2. Pela y pica la cebolla, el ajo, la zanahoria, los tomates y el apio.
  3. En una olla grande añade un chorrito de aceite de oliva y rehoga la cebolla, el ajo, la zanahoria y el apio.
  4. Añade los tomates y déjalo todo a fuego medio durante unos 10 minutos.
  5. Agrega las lentejas, el pimentón, una cucharada de sal y un vaso de agua.
  6. Cocina a fuego medio durante 25-30 minutos, hasta que las lentejas estén tiernas.
  7. Añade la panceta ahumada y deja cocinar durante 5 minutos más.
  8. Sirve y decora con perejil fresco.

¿Es difícil preparar lentejas con panceta?

No, no es difícil. Es una receta sencilla y rápida de preparar.