Receta de muffins con chips de chocolate



Deliciosa receta de muffins con chips de chocolate

A todos nos encantan los muffins, ¿verdad? Esta receta de muffins con chips de chocolate es una de las más sabrosas y deliciosas que podrás encontrar, tanto si eres un experto en repostería como si eres un principiante. Esta receta de muffins es fácil de preparar y los resultados son deliciosos.

Ingredientes para 12 muffins:

Preparación de los muffins con chips de chocolate:

Precalentar el horno a 170°C. Engrasar un molde para muffins con mantequilla o aceite.

En un tazón grande, mezcle la harina, el polvo para hornear y la sal. En otro tazón, mezcle la mantequilla y el azúcar hasta que esté bien mezclado. Añadir los huevos y mezclar. Añadir la leche y el extracto de vainilla y mezclar. Incorporar la mezcla de harina en la mezcla de huevos y mezclar hasta que esté bien mezclado. Por último, añadir las chips de chocolate y mezclar bien.

Verter la mezcla en el molde para muffins. Hornear durante unos 20-25 minutos, hasta que los muffins estén dorados y al insertar un palillo éste salga limpio. Dejar enfriar antes de servir.

Servir los muffins con chips de chocolate

Una vez los muffins con chips de chocolate estén bien fríos, desmoldarlos y servirlos. Si se desea, se pueden acompañar con alguna salsa dulce para añadir un toque aún más delicioso. Estos muffins son ideales para disfrutar tanto para el desayuno como para la merienda.

Así que si estás buscando un postre fácil de hacer y delicioso, ¡esta receta de muffins con chips de chocolate es perfecta para ti! Pruébalos y no te arrepentirás.



Receta de Muffins con Chips de Chocolate

¿Qué ingredientes necesitamos?

¿Cómo preparamos los muffins?

  1. Precalentar el horno a 400°F.
  2. En un tazón mezclar los ingredientes secos: harina para todo uso, polvo para hornear, sal y azúcar.
  3. En otro tazón mezclar los ingredientes húmedos: huevos, aceite, extracto de vainilla y leche.
  4. Agregar los ingredientes húmedos a los ingredientes secos y mezclar bien.
  5. Agregar los chips de chocolate y mezclar suavemente.
  6. Colocar la masa en cada molde para muffins hasta ¾ parte de su capacidad.
  7. Hornear por 15 a 20 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.
  8. Retirar del horno y dejar enfriar.

¿Puedo hornear los muffins sin chips de chocolate?

Sí, los muffins se pueden hornear sin chips de chocolate. Simplemente omita el ingrediente de la receta.

¿Qué puedo usar en lugar de aceite vegetal?

Puedes usar mantequilla derretida en lugar del aceite vegetal. También se puede usar yogur para reemplazar el aceite y la leche.

¿Cuánto tiempo se tardan en hornear?

Los muffins se tardan entre 15 y 20 minutos en hornear, o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.

¿Qué otros ingredientes se pueden agregar a los muffins?

Puedes agregar frutos secos como nueces, almendras, pasas, etc. También se pueden agregar frutas frescas como plátanos, manzana, pera, etc.

¿Los muffins se congelan bien?

Sí, los muffins se pueden congelar. Envuelva cada muffin con film transparente y colóquelos en una bolsa para congelar. Para servir, descongelar a temperatura ambiente.