Receta para hacer milanesa napolitana



¡Aprende a preparar una deliciosa milanesa napolitana!

La milanesa napolitana es uno de los platos más clásicos de la cocina argentina. Se trata de una milanesa de carne de res, pollo o ternera, cubierta con salsa de tomate, aceitunas negras, jamón y queso. Esta combinación dulce y salada de sabores seguramente te encantará, por lo que hoy te enseñaremos a preparar la milanesa napolitana. ¡Vamos allá!

Ingredientes

Preparación

Lo primero que tenemos que hacer es preparar los filetes de carne. Para ello, salamos ligeramente los filetes y los pasamos por harina. Después, los batimos ligeramente con una pala para que se ablanden.

Una vez hecho esto, los pasamos por huevo y pan rallado. Para ello, los vertemos primero en un plato con huevo batido y luego en un plato con pan rallado. Una vez cubiertos con ambos, los pasamos a un plato y reservamos.

Ahora vamos a freír los filetes. Para ello, calentamos aceite en una sartén y, cuando esté bien caliente, introducimos los filetes. Los dejamos freír a fuego medio-alto por unos minutos, hasta que estén dorados por ambos lados. Una vez listos, los sacamos y los pasamos a un plato con papel absorbente para quitar el exceso de aceite.

Ahora vamos a montar la milanesa napolitana. Para ello, colocamos los filetes en una placa de horno y los cubrimos con lonchas de queso y jamón. Después, le añadimos las aceitunas y la salsa de tomate. Por último, espolvoreamos un poco de queso por encima y metemos la milanesa a gratinar en el horno durante 10 minutos a temperatura media.

Ya tenemos nuestra milanesa napolitana preparada. ¡Ya sólo queda servir y disfrutar!

Conclusión

La milanesa napolitana es una receta muy sencilla y deliciosa que todos podemos preparar. Si te animas a hacerla en casa, seguro que aciertas. ¡Esperamos que te haya gustado nuestra receta y que la pruebes cuanto antes!



¿Cómo hacer Milanesa Napolitana?

Paso 1: Prepara los Ingredientes

Paso 2: Prepara la Milanesa

Paso 3: Prepara la Salsa

Paso 4: Monta la Milanesa Napolitana