¡Aprende a preparar una deliciosa milanesa napolitana!
La milanesa napolitana es uno de los platos más clásicos de la cocina argentina. Se trata de una milanesa de carne de res, pollo o ternera, cubierta con salsa de tomate, aceitunas negras, jamón y queso. Esta combinación dulce y salada de sabores seguramente te encantará, por lo que hoy te enseñaremos a preparar la milanesa napolitana. ¡Vamos allá!
Ingredientes
- 4 filetes de carne de res, pollo o ternera
- 4 lonchas de queso
- 4 lonchas de jamón
- 1 vaso de aceitunas negras
- 1 lata de salsa de tomate
- Harina
- Huevo
- Pan rallado
- Aceite para freír
- Sal
Preparación
Lo primero que tenemos que hacer es preparar los filetes de carne. Para ello, salamos ligeramente los filetes y los pasamos por harina. Después, los batimos ligeramente con una pala para que se ablanden.
Una vez hecho esto, los pasamos por huevo y pan rallado. Para ello, los vertemos primero en un plato con huevo batido y luego en un plato con pan rallado. Una vez cubiertos con ambos, los pasamos a un plato y reservamos.
Ahora vamos a freír los filetes. Para ello, calentamos aceite en una sartén y, cuando esté bien caliente, introducimos los filetes. Los dejamos freír a fuego medio-alto por unos minutos, hasta que estén dorados por ambos lados. Una vez listos, los sacamos y los pasamos a un plato con papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
Ahora vamos a montar la milanesa napolitana. Para ello, colocamos los filetes en una placa de horno y los cubrimos con lonchas de queso y jamón. Después, le añadimos las aceitunas y la salsa de tomate. Por último, espolvoreamos un poco de queso por encima y metemos la milanesa a gratinar en el horno durante 10 minutos a temperatura media.
Ya tenemos nuestra milanesa napolitana preparada. ¡Ya sólo queda servir y disfrutar!
Conclusión
La milanesa napolitana es una receta muy sencilla y deliciosa que todos podemos preparar. Si te animas a hacerla en casa, seguro que aciertas. ¡Esperamos que te haya gustado nuestra receta y que la pruebes cuanto antes!
¿Cómo hacer Milanesa Napolitana?
Paso 1: Prepara los Ingredientes
- 4 milanesas
- 1 huevo
- 1/2 taza de harina
- 1/2 taza de pan molido
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1/2 taza de salsa de tomate
- 1/2 taza de queso mozzarella
- 2 cucharadas de albahaca
- Sal y pimienta al gusto
Paso 2: Prepara la Milanesa
- En un recipiente, rompe el huevo y bátelo ligeramente.
- En un plato hondo, mezcla la harina con el pan molido.
- Pasa las milanesas por la mezcla de harina y pan molido y luego por el huevo.
- Coloca una sartén al fuego con la mantequilla y fríe las milanesas a fuego bajo.
- Retira las milanesas y colócalas en un plato.
Paso 3: Prepara la Salsa
- En la misma sartén que usaste para freír las milanesas, agrega la salsa de tomate y cocina a fuego bajo por 5 minutos.
- Agrega la albahaca y la sal y pimienta al gusto.
Paso 4: Monta la Milanesa Napolitana
- Coloca las milanesas en una fuente para horno.
- Cubre las milanesas con la salsa de tomate.
- Cubre la salsa con el queso mozzarella.
- Hornea en el horno precalentado a 200°C por 10 minutos.
- Sirve la milanesa napolitana caliente.