Recetas con calamares y langostinos



Recetas con Calamares y Langostinos

En Eat-Me.es vamos a mostrarles algunas recetas para preparar calamares y langostinos de una manera deliciosa. Estos ingredientes son parte importante de muchos platos de la gastronomía española y también de otros países. Ambas especies pertenecen al orden de los cefalópodos y se caracterizan por tener un sabor y textura muy suave.

Calamares Rellenos con Espinacas y Queso

Para preparar este plato necesitamos los siguientes ingredientes: 500 gramos de calamares limpios, 80 gramos de queso de cabra, 100 gramos de espinacas, 50 gramos de piñones, aceite de oliva, sal y pimienta. Empezaremos rellenando los calamares con la mezcla de espinacas y queso de cabra. Para ello, debemos cocinar las espinacas con un poco de aceite de oliva y luego mezclar con el queso y los piñones. Una vez lista la mezcla, la colocamos en el interior de los calamares y los cerramos con la ayuda de un palillo. Ahora, ponemos los calamares en una sartén con aceite de oliva y los dejamos cocinar a fuego medio durante unos 10 minutos. Para terminar, salpimentamos al gusto.

Ensalada de Calamares y Langostinos

Para preparar esta ensalada necesitamos los siguientes ingredientes: 200 gramos de calamares, 200 gramos de langostinos, 2 tomates, 1/2 cebolla, 1/2 pimiento, 1/2 aguacate, 50 gramos de aceitunas, aceite de oliva y vinagre. En primer lugar, limpiamos los calamares y los langostinos. Una vez limpios, los dejamos cocinar en una sartén con aceite de oliva durante unos 5 minutos. Mientras tanto, picamos los tomates, la cebolla y el pimiento. A esta mezcla le añadimos el aguacate y las aceitunas. Por último, incorporamos los calamares y los langostinos y mezclamos todos los ingredientes. Servimos la ensalada acompañada de aceite de oliva y vinagre.

Tostas de Calamares y Langostinos

Para preparar esta receta necesitamos los siguientes ingredientes: 200 gramos de calamares, 200 gramos de langostinos, 1/2 cebolla, 1/2 pimiento, 6 tomates secos, aceite de oliva, sal y pimienta. En primer lugar, limpiamos los calamares y los langostinos. Una vez limpios, los dejamos cocinar en una sartén con aceite de oliva durante unos 5 minutos. Mientras tanto, picamos la cebolla, el pimiento y los tomates secos. Luego, añadimos el resto de ingredientes y mezclamos todo. Servimos las tostas acompañadas de la mezcla de calamares, langostinos y demás ingredientes.

Conclusión

Como hemos visto, existen muchas formas de preparar calamares y langostinos. Estas recetas son una excelente alternativa para preparar platos de la gastronomía española de una manera sabrosa y saludable. ¡Anímate a probar alguna de estas recetas!