¿Quieres disfrutar de un helado delicioso sin causar ningún tipo de daño a tu salud? Si eres diabético, es posible que hayas pensado que los helados no son una buena opción para ti. Pues estás equivocado. A continuación te presentamos algunas recetas de helados para diabéticos que harán que puedas disfrutar de esta golosina sin preocuparte por los efectos en tu salud.
Helado de yogur y frutos rojos
Este es un helado muy saludable y rico en vitaminas, al mismo tiempo que bajo en grasas. Puedes prepararlo con facilidad en casa y utilizar frutos rojos como frambuesas, grosellas rojas o arándanos.
Ingredientes:
1 litro de yogur natural sin grasa
200g de frutos rojos
2 cucharadas de miel
Preparación:
Mezcla los yogur y la miel en un recipiente.
Pon los frutos rojos en una licuadora y triturarlos hasta obtener una salsa fina.
Añade la salsa a la mezcla de yogur y miel y mezcla bien.
Vierte la mezcla en un recipiente apto para congelar y deja congelar durante unas 6 horas.
Helado de plátano y chocolate
Si quieres un helado aún más dulce, te recomendamos probar este delicioso helado de plátano y chocolate. Este helado es una alternativa saludable para los diabéticos porque el plátano aporta una cantidad considerable de fibra y potasio, además de ser una excelente fuente de energía.
Ingredientes:
2 plátanos maduros
2 cucharadas de cacao en polvo
1 cucharada de miel
2 cucharadas de leche desnatada
Preparación:
Pela los plátanos y córtalos en trozos pequeños.
Pon los trozos de plátano, el cacao en polvo, la miel y la leche en una licuadora y tritura hasta obtener una crema homogénea.
Vierte la crema en un recipiente apto para congelar y deja congelar durante unas 6 horas.
Helado de sandía y menta
¿Quieres un helado refrescante y con un toque de sabor? Este helado de sandía es la receta ideal para los diabéticos porque es bajo en calorías y además es muy rico.
Ingredientes:
1 sandía madura
2 cucharadas de jugo de limón
2 cucharadas de miel
2 cucharadas de menta fresca picada
Preparación:
Pela la sandía y córtala en trozos.
Pon los trozos de sandía, el jugo de limón, la miel y la menta en una licuadora y tritura hasta obtener una crema homogénea.
Vierte la crema en un recipiente apto para congelar y deja congelar durante unas 6 horas.
Conclusión
Como ves, disfrutar de un delicioso helado no es incompatible con ser diabético. Estas recetas de helados para diabéticos te permitirán satisfacer tu antojo de helado sin tener que preocuparte por los efectos en tu salud. ¡Disfruta!