Receta de Sushi Fácil y Rápida
La comida japonesa es uno de los platos más sabrosos que existen, pero hacer sushi puede ser un poco intimidante para algunos. Si está buscando una receta fácil y rápida para hacer sushi en casa, ¡este es el lugar correcto! Esta receta de sushi fácil y rápida lo tendrá disfrutando de un delicioso sushi casero en minutos.
Ingredientes
- 2 tazas de arroz de sushi
- 3 tazas de agua
- 2 cucharadas de vinagre de arroz
- 2 cucharaditas de azúcar
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 lonjas de pescado ahumado
- 1/2 aguacate
- 1/2 cebolla en rodajas finas
- 2 huevos cocidos, cortados en rodajas finas
- 4 hojas de alga nori
- Salsa de soja para acompañar
Paso a Paso
1. Comience preparando el arroz. Para hacer esto, primero lave el arroz hasta que el agua salga clara. Luego, transfiera el arroz a una olla y agregue el agua. Llevar a ebullición a fuego medio. Una vez que el agua comience a hervir, baje el fuego y deje hervir a fuego lento durante 10 minutos. Después de 10 minutos, retire la olla del fuego y deje reposar durante 15 minutos.
2. Mientras tanto, prepare el aliño para el arroz. Mezcle el vinagre de arroz, el azúcar y la sal en un tazón. Mezcle bien hasta que los ingredientes estén completamente disueltos.
3. Una vez que el arroz haya reposado durante 15 minutos, vierta el aliño sobre el arroz. Utilice una cuchara de madera para mezclar el aliño y el arroz. Mezcle bien hasta que todo el arroz esté cubierto con el aliño.
4. Prepare los ingredientes para el relleno. Corte el pescado ahumado y el aguacate en rodajas finas. Corte la cebolla en rodajas finas. Corte los huevos cocidos en rodajas finas.
5. Coloque una hoja de alga nori en una tabla de sushi limpia y húmeda. Espolvoree una capa fina de arroz sobre la alga nori. Coloque los ingredientes para el relleno en una línea en el centro del arroz.
6. Empuje suavemente el arroz hacia abajo con los dedos para asegurarse de que esté bien apretado. Empuje con cuidado para no romper la alga nori.
7. Usando una hoja de bambú, enrolla el arroz con los ingredientes. Empuja suavemente el bambú para asegurarse de que el sushi esté bien enrollado.
8. Utilice un cuchillo afilado para cortar el sushi en 8 porciones iguales.
9. Sirva el sushi con salsa de soja.
Conclusión
¡Y está listo! Esta receta de sushi fácil y rápida es perfecta para aquellos que están aprendiendo a hacer sushi por primera vez. Si está buscando una forma rápida y fácil de disfrutar de un delicioso sushi casero, ¡esta receta es para usted!
Receta de Sushi Fácil y Rápida
¿Qué ingredientes se necesitan?
- 2 tazas de arroz
- 2 tazas de agua
- 2 cucharadas de vinagre de arroz
- 1 cucharada de azúcar
- Sal al gusto
- Algún ingrediente para el relleno (opcional)
¿Cómo se prepara el arroz?
- Lave bien el arroz hasta que el agua salga clara.
- Coloque el arroz en una olla con el agua y deje hervir a fuego medio.
- Una vez que el agua haya hervido, baje el fuego al mínimo y tape la olla.
- Deje cocinar por 15 minutos.
- Retire del fuego y deje reposar por 10 minutos.
¿Cómo se prepara el aderezo?
- En un recipiente mezcle el vinagre de arroz, el azúcar y la sal.
- Vierta la mezcla sobre el arroz y mezcle con una espátula.
- Deje enfriar el arroz antes de usarlo para el sushi.
¿Cómo se hace el sushi?
- En una tabla para sushi, esparza un poco de arroz.
- Agregue el ingrediente para el relleno (opcional).
- Enrollar la tabla para sushi para formar un rollo.
- Cortar el rollo en rodajas con un cuchillo bien afilado.
- Servir el sushi con salsa de soya al gusto.
¿Cómo se conserva el sushi?
- El sushi hecho con esta receta se puede conservar en el refrigerador hasta por dos días.
- Para conservarlo por más tiempo, se puede congelar.
- Antes de servir, descongelar el sushi lentamente.
¿Cómo se come el sushi?
- El sushi se come con palillos o con las manos.
- No es necesario usar salsa de soya para comer el sushi, pero le da un toque de sabor.
- Se recomienda comer el sushi de un solo bocado.