Deliciosa sopa crema de apio
¿Estás buscando una receta para una sopa ligera para una comida informal? Entonces has llegado al lugar correcto. Esta sopa crema de apio es una receta sencilla y muy sabrosa. Está hecha con apio, patatas, leche y nata y es una receta muy nutritiva. Esta receta es perfecta para una cena ligera, y además es muy fácil de preparar. Sigue los pasos a continuación para disfrutar de esta sopa crema de apio.
Ingredientes
- 3 tallos de apio
- 2 patatas medianas
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- 1 litro de caldo de verduras
- 200 ml de leche
- 100 ml de nata líquida
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite de oliva para cocinar
Preparación
Para preparar la receta, comenzamos limpiando los tallos de apio y cortándolos en trozos pequeños. Después, pelamos las patatas y las cortamos en trozos medianos. A continuación, pelamos y picamos finamente la cebolla y los ajos. Añadimos un poco de aceite de oliva en una cazuela a fuego medio y sofreímos la cebolla y los ajos hasta que estén dorados. Después, añadimos los trozos de apio y patata y sofreímos durante unos minutos. A continuación, añadimos el caldo de verduras y dejamos cocer a fuego medio durante unos 15 minutos. Una vez cocinadas las verduras, retiramos del fuego y trituramos con una batidora hasta obtener una crema. Añadimos la leche y la nata a la cazuela, y removemos bien. Volvemos a poner a fuego medio y dejamos cocer durante unos 10 minutos. Por último, sazonamos con sal y pimienta al gusto. Ya tenemos lista esta deliciosa sopa crema de apio. Se puede servir caliente, acompañada de unas rebanadas de pan tostado. También se puede servir fría, como plato refrescante para una comida informal. ¡Esperamos que os haya gustado esta receta!
Sopa Crema de Apio
¿Qué ingredientes necesito para preparar la receta?
- 2 puerros cortados en rodajas finas
- 2 apios cortados en rodajas finas
- 200ml de leche
- 200ml de nata líquida
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen
- 2 cucharadas de mantequilla
- Sal y pimienta al gusto
¿Cuánto tiempo de preparación necesita la receta?
La preparación de la receta tarda aproximadamente 15 minutos.¿Cómo preparo la sopa crema de apio?
- En una cazuela grande, calienta el aceite de oliva con la mantequilla.
- Añade los puerros y los apios y saltea 5 minutos.
- Añade la leche y la nata líquida y deja cocinar a fuego suave unos 10 minutos.
- Retira del fuego y tritura con una batidora hasta obtener una crema fina.
- Añade la sal y la pimienta al gusto.
- Sirve la sopa caliente.