Receta de bizcochuelo casero con 2 huevos



Un Bizcochuelo Casero para dos

¿A qué no hay nada mejor que un delicioso bizcochuelo casero? Si nunca has hecho uno, ¡no hay problema! Esta receta para dos personas te ayudará a preparar un bizcochuelo delicioso y esponjoso con solo dos huevos.

Ingredientes

Preparación

Empezamos separando las claras de las yemas de los huevos. Coloca las claras en un recipiente y bátelas con unas varillas hasta que queden con una consistencia firme. Añade el azúcar, la harina, la levadura y el aceite y sigue batiendo hasta obtener una masa homogénea.

Ahora incorpora las yemas a la masa, sin dejar de batir. Para que quede más esponjoso, puedes añadir unas gotas de zumo de limón. Remuévelo todo bien con unas varillas.

Engrasa un molde para bizcocho con unas gotas de aceite de oliva y vierte la mezcla. Colócala en el horno previamente calentado a 180ºC durante unos 25 minutos. Para comprobar si está listo, puedes pincharlo con un palillo y comprobar que sale limpio.

Ya tienes listo tu bizcochuelo casero para dos personas. ¡Esperamos que os guste!



¿Cómo preparar un bizcochuelo casero con 2 huevos?

Paso a paso:

¿Cuánto tiempo hay que hornear el bizcochuelo?

El bizcochuelo debe hornearse por 25-30 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio.

¿Qué ingredientes se necesitan para preparar un bizcochuelo con 2 huevos?

Para preparar un bizcochuelo con 2 huevos se necesitan: 2 huevos, 1 taza de azúcar, 1/2 taza de aceite, 2 tazas de harina, 1 cucharadita de polvo para hornear, 1/2 cucharadita de sal y 1/2 taza de leche.

¿Qué hay que hacer para engrasar el molde?

Para engrasar el molde hay que untarlo con aceite de oliva y espolvorearlo con harina.

¿Cómo saber que el bizcochuelo está listo?

Para saber que el bizcochuelo está listo hay que insertar un palillo en el centro de la masa. Si el palillo sale limpio significa que el bizcochuelo está listo.

¿Se puede congelar el bizcochuelo?

Sí, se puede congelar el bizcochuelo. Para ello hay que envolverlo en una bolsa de plástico antes de colocarlo en el congelador.

¿Es mejor usar harina integral para preparar un bizcochuelo?

Sí, es mejor usar harina integral para preparar un bizcochuelo ya que contiene mejores nutrientes y es más saludable.