Tarta de acelga con queso: una receta sencilla y saludable
¿Buscas un plato que sea saludable y a la vez delicioso? ¿Te gustaría preparar algo diferente para sorprender a tu familia? Entonces ¡esta receta de tarta de acelga con queso es para ti! Esta tarta es sencilla de preparar, nutritiva y sabe muy bien. Con ella seguro que a todos les encantará.
La acelga es una verdura que proporciona una gran cantidad de nutrientes como proteínas, fibra, vitaminas A, C y B9, y minerales como el hierro y el potasio. Esto la convierte en una verdura ideal para una dieta saludable. Además, combinarla con queso es una forma deliciosa de prepararla.
Ingredientes
- Una acelga grande.
- 150 gramos de queso rallado.
- 150 ml de nata.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta.
- Un huevo.
Con estos ingredientes, puedes preparar una tarta de acelga con queso para 4 personas.
Preparación
Lo primero que debes hacer es limpiar la acelga. Quítala la parte dura y las hojas exteriores. A continuación, córtala en juliana. Calienta una sartén con un poco de aceite de oliva y sofríe la acelga durante unos 5 minutos. Machaca un poco el huevo y mézclalo con la nata. Añade un poco de sal y pimienta al gusto. Pon la acelga en una fuente de horno y añade encima el queso rallado. Por último, vierte la mezcla de nata y huevo por encima y mezcla un poco con el queso y la acelga.
Precalienta el horno a 200ºC. Cuando esté caliente, introduce la fuente de horno durante unos 25 minutos. Para comprobar que está lista, introduce un palillo en el medio de la tarta. Si sale limpio, significa que está lista. ¡Ya tienes tu tarta de acelga con queso!
Consejos
- Es importante que la acelga esté bien sofrita, para que sepa mejor.
- Puedes añadir unas cebollas a la acelga para darle un toque más intenso.
- Si quieres darle un toque de sabor ahumado, puedes añadir unas lonchas de bacon muy picadas a la mezcla.
- Para darle un toque dulce y una textura crujiente, puedes añadir unas nueces muy picadas por encima de la tarta antes de introducirla en el horno.
¡Ya tienes la receta para preparar esta deliciosa y saludable tarta de acelga con queso! ¡No dudes en probarla! Descubrirás una forma diferente de comer esta verdura y seguro que todos se quedarán encantados.
¿Qué ingredientes se necesitan para preparar la tarta de acelga?
Ingredientes:
- 1 masa de hojaldre
- 1 cebolla
- 200 g de acelga
- 100 g de queso crema
- 50 g de nuez picada
- 4 huevos
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Sal y pimienta
¿Cómo se prepara la tarta de acelga?
Preparación:
- Precalentar el horno a 200°C.
- En una sartén con el aceite de oliva sofreír la cebolla.
- Agregar la acelga y dejar cocinar durante 10 minutos.
- Aparte, en un recipiente mezclar los huevos, queso crema, nuez y salpimentar.
- Extender la masa de hojaldre sobre un molde y agregar el relleno de acelga y cebolla.
- Verter el relleno de huevo y queso encima de la acelga.
- Hornear durante 25 minutos aproximadamente.
- Una vez lista, servir.