Cómo preparar hamburguesas de carne light
¿Quién no disfruta de una buena hamburguesa? ¡A todos nos encantan!
Sin embargo, el problema comienza cuando tenemos que preocuparnos por la cantidad de grasa y calorías que estamos consumiendo. Pero no hay problema, ¡hoy te enseñaremos cómo preparar unas deliciosas hamburguesas de carne light!
Ingredientes
- 1 Kg de carne picada magra (puedes usar ternera, cerdo, pavo y/o pollo)
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 1 huevo
- 3 cucharadas de pan rallado
- Pimienta y sal al gusto
- 1 cucharada de hierbas aromáticas (opcional)
Preparación
Para empezar, pon la carne en un bol y añade la cebolla y los ajos, previamente picados. Luego, añade el huevo, el pan rallado y sazona con sal y pimienta. Para darle un toque especial, puedes añadir una cucharada de hierbas aromáticas. Mezcla todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea.
Después, forma las hamburguesas con las manos, tratando de darles la misma forma y tamaño. Es importante que no las aplastes mucho, para que se mantengan jugosas al cocinarlas. Si tienes un aro de hamburguesas, úsalo para conseguir un tamaño y forma uniforme.
Una vez listas, cocina las hamburguesas en una sartén con un poco de aceite a fuego medio durante unos 10 minutos, dándoles la vuelta una vez. Si las quieres asadas, puedes meterlas al horno durante unos 15 minutos a 200 grados.
Servir y disfrutar
Una vez cocinadas, sírvelas en un pan de hamburguesa junto a una ensalada o unas patatas fritas. Puedes añadirles tus ingredientes favoritos, como tomate, lechuga, queso, cebolla, etc. ¡Ya está lista tu hamburguesa de carne light para disfrutarla!
Esperamos que te haya gustado nuestra receta de hamburguesas de carne light. ¡No te olvides de compartirla con tus amigos y familiares!
¿Qué ingredientes necesito para hacer unas hamburguesas light?
Ingredientes:
- 1/2 taza de pan rallado
- 1 taza de carne magra molida
- 1/2 cebolla picada
- 1/2 taza de pan rallado
- 1 cucharada de orégano
- 1 huevo
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 de cucharadita de pimienta
- 2 cucharadas de aceite de oliva
¿Cómo preparo las hamburguesas light?
Preparación:
- En un tazón, mezcla la carne molida con la cebolla picada, el pan rallado, el orégano, el huevo, la sal y la pimienta.
- Mezcla bien con tus manos para que todos los ingredientes queden bien integrados.
- Forma con la mezcla unas hamburguesas con la ayuda de una cuchara.
- Calienta una sartén con el aceite de oliva a fuego medio.
- Una vez que el aceite esté caliente, coloca las hamburguesas y cocina de 3 a 4 minutos por cada lado.
- Una vez listas, ¡a disfrutarlas!
¿Qué otros ingredientes puedo agregar a mis hamburguesas light?
Otros Ingredientes:
- Especias: puedes agregar a la mezcla especias como mostaza, ajo en polvo, cilantro, etc.
- Verduras: puedes agregar a la mezcla verduras como zanahoria, pimiento verde, champiñones, etc.
- Frutos secos: puedes agregar a la mezcla frutos secos como nueces, almendras, etc.