¿Cómo preparar masa quebrada para quiche?
Paso 1: Preparar la masa quebrada.
Para preparar la masa quebrada necesitas los siguientes ingredientes:
- 200 gr de harina de trigo
- 100 gr de mantequilla sin sal
- 1 huevo
- 2 cucharaditas de sal
- 3 cucharadas de agua
Mezcla la harina, la sal y la mantequilla en un bol hasta que quede una consistencia arenosa. Agrega el huevo y mezcla bien. Agrega el agua y forma una bola de masa. Envuelve la masa en papel film y deja reposar en la nevera por una hora.
Paso 2: Estirar la masa.
Saca la masa de la nevera, estírala con un rodillo hasta que tenga un grosor de 2 - 3 mm. Engrasa un molde para quiche y coloca la masa en el molde. Pincha la masa con los dedos para que no se hinche al cocinar.
Paso 3: Hornear la masa.
Precalienta el horno a 180°C. Cubre la masa con papel de aluminio y agrega unos garbanzos para que no se hinche al cocinar. Cuando el horno esté a temperatura, hornea la masa durante 15 minutos. Retira el papel de aluminio y los garbanzos y hornea por otros 10 minutos para que se dore la masa.
¿Cómo rellenar la masa quebrada para quiche?
Para rellenar la masa quebrada para quiche necesitas los siguientes ingredientes:
- 200 gr de queso rallado
- 200 gr de jamon cocido
- 3 huevos
- 200 ml de crema
- Sal y pimienta al gusto
Mezcla los huevos, la crema, el jamon cocido y el queso rallado en un bol. Agrega sal y pimienta al gusto. Vierte la mezcla en el molde con la masa. Hornea a 180°C durante 20 - 25 minutos hasta que la quiche esté dorada.