Receta masa quebrada para quiche



¿Cómo preparar masa quebrada para quiche?

Paso 1: Preparar la masa quebrada.

Para preparar la masa quebrada necesitas los siguientes ingredientes:

Mezcla la harina, la sal y la mantequilla en un bol hasta que quede una consistencia arenosa. Agrega el huevo y mezcla bien. Agrega el agua y forma una bola de masa. Envuelve la masa en papel film y deja reposar en la nevera por una hora.

Paso 2: Estirar la masa.

Saca la masa de la nevera, estírala con un rodillo hasta que tenga un grosor de 2 - 3 mm. Engrasa un molde para quiche y coloca la masa en el molde. Pincha la masa con los dedos para que no se hinche al cocinar.

Paso 3: Hornear la masa.

Precalienta el horno a 180°C. Cubre la masa con papel de aluminio y agrega unos garbanzos para que no se hinche al cocinar. Cuando el horno esté a temperatura, hornea la masa durante 15 minutos. Retira el papel de aluminio y los garbanzos y hornea por otros 10 minutos para que se dore la masa.

¿Cómo rellenar la masa quebrada para quiche?

Para rellenar la masa quebrada para quiche necesitas los siguientes ingredientes:

Mezcla los huevos, la crema, el jamon cocido y el queso rallado en un bol. Agrega sal y pimienta al gusto. Vierte la mezcla en el molde con la masa. Hornea a 180°C durante 20 - 25 minutos hasta que la quiche esté dorada.