Receta papa ala huancaina peru



¿Qué ingredientes se necesitan para hacer la receta de papa a la huancaina?

Respuesta:

¿Cómo se prepara la receta de papa a la huancaina?

Respuesta:

  1. Pela y lava las papas, córtalas en rodajas y ponlas a cocer en agua con sal hasta que estén suaves.
  2. Mientras las papas se cocinan, pica las cebollas y los ajíes en trozos pequeños.
  3. Calienta el aceite y sofríe los ajos y los ajíes hasta que estén dorados.
  4. Agrega la cebolla y cocina a fuego bajo unos minutos.
  5. Agrega la leche evaporada, el queso, el ají amarillo molido y la sal. Revuelve bien.
  6. Retira del fuego y deja enfriar.
  7. Una vez frío el sofrito, colócalo en la licuadora y licúa hasta obtener una salsa homogénea.
  8. Coloca la salsa en un recipiente y agrega unas cucharadas de agua caliente.
  9. Sirve las papas con la salsa y decora con aceitunas negras.

¿Cuánto tiempo tarda en prepararse la receta de papa a la huancaina?

Respuesta:

La receta de papa a la huancaina tarda aproximadamente 45 minutos en prepararse.