Receta para 20 hallacas venezolanas



Deliciosas Hallacas Venezolanas para 20 Personas

Las hallacas venezolanas son uno de los platos más populares de Venezuela y uno de los platos más típicos de la navidad. Son unas deliciosas empanadas rellenas de carne de cerdo, jamón, pollo y condimentos y envueltas en hojas de plátano. El relleno del plato es generalmente sazonado con una mezcla de ají dulce, cilantro, orégano, cebolla, ajo y sal. Esta receta lleva cierto tiempo prepararla, pero los resultados son realmente deliciosos.

Ingredientes para 20 Hallacas Venezolanas

Preparación de las Hallacas Venezolanas

En primer lugar, calentamos el aceite de oliva en una cazuela grande a fuego medio y añadimos la carne de cerdo y de pollo. Cocinamos hasta que esté bien cocida. Cuando la carne esté cocida, añadimos el jamón, la cebolla, el ajo, el laurel, el cilantro, el orégano y el ají dulce y sal. Removemos bien y dejamos cocinar a fuego lento durante unos 15 minutos.

Mientras tanto, ponemos una cazuela con agua a fuego alto, cuando el agua comience a hervir, añadimos las 20 hojas de plátano y dejamos cocer durante unos 10 minutos. Escurrimos y dejamos enfriar un poco.

Cuando el relleno esté listo, retiramos del fuego y añadimos la harina de maíz. Removemos bien hasta que esté bien integrada. Preparamos los 20 envoltorios de plátano con la ayuda de una cuchara, colocamos un poco de relleno en el centro y cerramos formando una bolsita. Repetimos con el resto de envoltorios y relleno.

Por último, calentamos una sartén a fuego medio con un poco de aceite y vamos friendo las hallacas una a una hasta que estén doradas. Escurrimos sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite y servimos calientes.

Recomendaciones para unas Hallacas Venezolanas Perfectas

¡Ya tienes listas tus deliciosas hallacas venezolanas! Esta receta es perfecta para acompañar las fiestas navideñas. Recuerda que puedes variar el relleno a tu gusto, pero es importante que uses buenos ingredientes para que el plato quede delicioso. ¡Esperamos que disfrutes de esta receta!



¿Cómo preparar 20 Hallacas Venezolanas?

Paso 1: Preparar el relleno

Paso 2: Hacer la masa

Paso 3: Formar las Hallacas

Paso 4: Cocinar las Hallacas

¡Y Listo! Ya tienes 20 deliciosas Hallacas Venezolanas.