Receta de alfajores cordobeses la quinta



¿Qué son los Alfajores Cordobeses?

Respuesta:

Los Alfajores Cordobeses son unos dulces caseros tradicionales de la provincia de Córdoba, Argentina. Están hechos con masa de harina, manteca, azúcar y huevos, y a menudo se rellenan con dulce de leche y cubiertos con coco rallado.

¿Qué ingredientes se necesitan para preparar la receta de Alfajores Cordobeses?

Respuesta:

Para preparar la receta de Alfajores Cordobeses necesitas los siguientes ingredientes:

¿Cómo preparar la receta de Alfajores Cordobeses?

Respuesta:

Para preparar la receta de Alfajores Cordobeses sigue estos pasos:
  1. Mezcla la harina, manteca, azúcar, huevo y yemas, polvos de hornear y agua fría.
  2. Amasa la mezcla hasta obtener una masa homogénea.
  3. Deja reposar la masa por 30 minutos.
  4. Extiende la masa con un rodillo y corta círculos con un cortador.
  5. Coloca los círculos en una bandeja para hornear.
  6. Hornea los círculos a 180°C durante 10 minutos.
  7. Una vez horneados, deja enfriar los círculos.
  8. Une los círculos con el dulce de leche.
  9. Por último, decora los alfajores con coco rallado.

¿Cuánto tiempo se necesita para preparar la receta de Alfajores Cordobeses?

Respuesta:

En total, se necesitan aproximadamente 45 minutos para preparar la receta de Alfajores Cordobeses, 10 minutos de los cuales son para hornearlos.

¿Cuáles son los pasos para guardar la receta de Alfajores Cordobeses?

Respuesta:

Para guardar los Alfajores Cordobeses debes seguir estos pasos:

¿Cómo se pueden servir los Alfajores Cordobeses?

Respuesta:

Los Alfajores Cordobeses se pueden servir solos o acompañados de helado. También se pueden servir con café o té.