Receta para cocinar pato a la naranja
- Home
- Receta para cocinar pato a la naranja
¿Qué ingredientes necesito para cocinar pato a la naranja?
Ingredientes:
- 1 pato entero
- 2 naranjas
- 1 cebolla grande
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada de aceite
- Sal y pimienta al gusto
- 2 cucharadas de tomillo fresco
- 2 cucharadas de miel
- 1/2 taza de vino blanco
¿Cómo preparo el pato?
Pasos:
- Precalentar el horno a 200 °C
- Limpiar el pato, salpimentarlo y rociar con aceite
- Colocar el pato en una fuente para horno y cocinarlo durante 1 hora
- Mientras el pato se cocina, pelar y cortar las naranjas a trozos grandes
- Picar la cebolla y los ajos
- Calentar el aceite en una sartén a fuego medio y agregar la cebolla y los ajos
- Agregar los trozos de naranjas, el tomillo, la miel y el vino blanco
- Dejar cocinar por 10 minutos hasta que forme una salsa
- Retirar del fuego y dejar enfriar
- Una vez el pato esté cocido, retirar del horno y cubrir con la salsa de naranja
¿Cómo se sirve el pato a la naranja?
Se sirve acompañado de arroz o verduras.