Receta para hacer 50 hallacas venezolanas



¡Aprende a hacer 50 hallacas venezolanas con nuestra sencilla receta!

Las hallacas venezolanas son una de las recetas tradicionales más populares del país, y se disfrutan especialmente durante la Navidad. Son unas deliciosas empanadas hechas con masa de maíz y rellenas con una mezcla de carne, arroz, pasas y otros ingredientes. Si quieres aprender a preparar este plato clásico, sigue leyendo nuestra sencilla receta para hacer 50 hallacas venezolanas.

Ingredientes

Preparación de la masa de las hallacas

  1. En una sartén grande, calienta el aceite a fuego medio.
  2. Agrega la cebolla, el ajo y sazona con comino, orégano, sal y pimienta.
  3. Agrega la carne de cerdo y de res y cocina por unos 10 minutos, revolviendo bien.
  4. Agrega la pasas, las aceitunas y el arroz cocido y cocina por unos 5 minutos más.
  5. Apaga el fuego y deja enfriar.
  6. En un recipiente grande, mezcla la harina de maíz con la manteca o margarina y el vino blanco hasta que se forme una masa homogénea.
  7. Divide la masa en 50 porciones iguales y enróllalas con un rodillo para obtener 50 discos.
  8. Engrasa una bandeja de horno con manteca y coloca los discos de masa.
  9. Hornéalos durante 15 minutos a 180 °C.

Preparación del relleno

  1. En un recipiente grande, mezcla el relleno de carne con los huevos.
  2. Unta los discos de masa con el relleno y cúbrelos con otro disco.
  3. Pincela los bordes con agua para sellarlos.
  4. Coloca las hallacas en una bandeja engrasada y hornea durante 20 minutos a 180 °C.

¡Listo!

Ya puedes disfrutar de tus deliciosas hallacas venezolanas. ¡Esperamos que hayas disfrutado de esta sencilla receta! Si deseas experimentar con diferentes sabores, ¡no dudes en probar diferentes combinaciones de ingredientes! ¡Disfruta y ¡Buen Provecho!

¿Cómo se hacen las Hallacas Venezolanas?

Respuesta:

Las Hallacas Venezolanas son una delicia típica de Venezuela. Esta receta produce 50 Hallacas. Siéntase libre de ajustar la receta a sus necesidades.

Ingredientes:

Instrucciones:

  1. En una olla grande, sofría la carne de res, el tocino y el jamón a fuego medio hasta que estén bien cocinados.
  2. Agregue la cebolla, los ajíes dulces, los tomates y el ajo y cocine durante unos 5 minutos.
  3. Agregue el aceite vegetal, el comino molido, la pimienta negra, la sal, el orégano, el perejil y el achiote en polvo y cocine por otros 5 minutos.
  4. Agregue el vino blanco y deje cocinar por 10 minutos.
  5. Retire del fuego y deje enfriar.
  6. Lave bien las hojas de plátano y séquelas con un paño de cocina.
  7. Coloque una hoja de plátano grande en la superficie de trabajo.
  8. Coloque una porción de la mezcla de carne sobre la hoja de plátano.
  9. Envuelva la mezcla de carne con la hoja de plátano para formar una bolsita.
  10. Atar la bolsita con una tira de la misma hoja.
  11. Repita los pasos 7 al 10 hasta terminar con toda la mezcla de carne.
  12. Coloque las hallacas en una olla grande y cubra con agua.
  13. Hervir por aproximadamente 2 horas a fuego lento.
  14. Retire del fuego y deje enfriar
  15. Coloque las hallacas en las bolsas de tamaño pequeño.
  16. Ya están listas para servir.