Receta de Callos de Mondongo: un plato tradicional de sabor y aroma inconfundibles
¿Quien no ha probado los callos de mondongo? Este tradicional plato no pasa de moda y se encuentra presente en los hogares de muchas familias. Estéticamente, su aspecto es único; una mezcla de verduras y carne de cerdo con un sabor y un aroma que no dejará indiferente a nadie. Si quieres preparar una receta de callos de mondongo muy sabrosa, ¡esta es tu web!
Ingredientes
- 800 g de callos de ternera.
- 400 g de mondongo.
- 400 g de tomate triturado.
- 200 g de zanahoria.
- 100 g de cebolla.
- 100 g de pimiento verde.
- 100 g de ajos.
- 50 g de aceite de oliva.
- 1 ramita de perejil.
- Sal al gusto.
Preparación
- Pon a remojar los callos en agua fría durante una hora para que se ablanden.
- Cocina los callos en un cazo con agua durante unos 40 minutos.
- Mientras tanto, corta en trozos pequeños el mondongo y la zanahoria.
- Corta también la cebolla, el pimiento verde y los ajos en trozos muy pequeños.
- En una sartén, pon a calentar el aceite de oliva y añade los ajos y la cebolla.
- Cuando empiece a dorarse, añade el mondongo y la zanahoria. Deja que se cocine durante unos 10 minutos.
- Añade los tomates triturados y deja que se cocine durante 5 minutos más.
- Incorpora los callos cocidos y deja que se cocine todo junto unos 10 minutos más.
- Añade la ramita de perejil y sal al gusto.
- Sirve los callos de mondongo calientes y disfruta del plato.
Ya tienes la receta de callos de mondongo perfecta para preparar en casa y disfrutar de un plato típico muy sabroso. Esta receta te asegura unos callos muy suaves y bien sazonados. Si quieres que sean aún más jugosos, puedes añadir al final un chorrito de vino blanco para darle un toque especial.
¡No esperes más y prepara esta receta de callos de mondongo para disfrutar de un plato tradicional con todos los sabores de siempre!
¿Qué ingredientes necesito para preparar la receta de callos de mondongo?
Ingredientes:
- 1 kg de callos de mondongo
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 2 tomates maduros
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de pimentón
- 1 cucharada de harina
- 2 cucharadas de tomate frito
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 cucharada de perejil picado
- Sal y pimienta al gusto
¿Cómo preparo la receta de callos de mondongo?
Preparación:
- Lava bien los callos de mondongo.
- En una olla grande, sofríe la cebolla y los ajos picados en el aceite de oliva.
- Añade los tomates maduros picados y deja cocinar a fuego medio durante unos minutos.
- Añade el pimentón, la harina y el tomate frito y mezcla bien.
- Incorpora los callos de mondongo y deja que se cocinen durante unos 10 minutos.
- Añade el vino blanco, el perejil y salpimienta al gusto.
- Baja el fuego y deja cocinar durante unos 30 minutos más, hasta que los callos estén tiernos.
- Sirve caliente.
¿Cuánto tiempo necesito para preparar la receta de callos de mondongo?
Tiempo de preparación:
40 minutos
¿Cuántas calorías tiene una porción de callos de mondongo?
Calorías por porción:
Una porción de callos de mondongo contiene unas 200 calorías.
¿Qué más se puede añadir a la receta de callos de mondongo?
Opcionales:
- Unas patatas peladas y cortadas en trozos
- Unas zanahorias peladas y cortadas en trozos
- Unas hojas de laurel
- Unas almendras tostadas y laminadas
¿Es una receta fácil de preparar?
Fácil de preparar:
Sí, es una receta fácil de preparar.
¿Es una receta saludable?
Receta saludable:
Sí, los callos de mondongo son una fuente de proteínas y hierro de origen vegetal, lo que los hace un alimento saludable.