Mermelada de membrillo casera: la mejor receta para un desayuno dulce
¿Quieres preparar un desayuno dulce para toda la familia? Entonces, ¡la mermelada de membrillo casera es la receta ideal! Esta receta es fácil, rápida y deliciosa. Además, los ingredientes son muy sencillos de conseguir. Esta mermelada de membrillo casera es muy saludable. Está hecha con membrillo, miel, agua y limón. El membrillo tiene muchas propiedades nutricionales, como son la vitamina C, la vitamina A, el hierro, el calcio, el magnesio, el cobre y el fósforo.Paso a paso para preparar mermelada de membrillo casera
Ingredientes:- 1 kg de membrillo
- 2 tazas de miel
- 2 tazas de agua
- El zumo de medio limón
- Lava los membrillos y córtalos en trozos. Quítalos de los huesos.
- Pon los trozos de membrillo en una cacerola con el agua y la miel. Deja que se cuezan durante 30 minutos.
- Una vez que el membrillo esté bien cocido, tritúralo con una batidora hasta conseguir una textura homogénea.
- Añade el zumo de limón y deja cocer otros 15 minutos. Remueve de vez en cuando.
- Cuando la mezcla haya alcanzado la consistencia deseada, retírala del fuego y deja enfriar.
- Vierte tu mermelada de membrillo casera en un tarro de cristal y almacénala en la nevera.
Consejos para disfrutar de tu mermelada de membrillo casera
Para disfrutar de tu mermelada de membrillo casera al máximo, te recomendamos:- Acompañarla con unas tostadas de pan integral.
- Combinarla con yogur natural.
- Mezclarla con cereales integrales.
- Añadirla a un batido de frutas.
Mermelada de Membrillo Casera
¿Qué ingredientes necesito?
- 2 kilos de membrillo.
- 1 kilo de azúcar.
- 2 limones.
- 2 cucharadas de agua.
¿Cómo preparo la mermelada?
- Pela los membrillos y cortalos en trozos.
- Agrega los trozos de membrillo, el azúcar, el zumo de los limones y el agua a una cacerola.
- Calienta a fuego medio-alto, removiendo con frecuencia hasta que el membrillo esté suave.
- Agrega más azúcar si deseas que la mermelada sea más dulce.
- Retira del fuego y deja enfriar.
- Coloca la mermelada en frascos esterilizados y ciérralos herméticamente.
¿Cuánto tiempo puedo conservar la mermelada?
La mermelada de membrillo casera se puede conservar hasta un año si se mantienen en un lugar fresco y seco.
¿Cómo se usa la mermelada de membrillo?
La mermelada de membrillo se puede comer sola o acompañada de pan, galletas o tostadas. También se puede utilizar como relleno en pasteles o como salsa para acompañar carnes.
¿Puedo congelar la mermelada?
Sí, la mermelada de membrillo se puede congelar y conservar hasta por seis meses. Debe colocarse en un recipiente hermético y etiquetarse con la fecha de elaboración.
¿Cuáles son las propiedades nutricionales de la mermelada de membrillo?
La mermelada de membrillo contiene vitaminas A, B y C, calcio, fósforo, magnesio, hierro y fibra. Está libre de colesterol y grasas, por lo que es un alimento saludable.