Receta paso a paso de medialunas de manteca
- Home
- Receta paso a paso de medialunas de manteca
¿Cómo hacer medialunas de manteca?
Paso 1: Preparar la masa
- En un recipiente, mezclar la harina, la sal, el azúcar y la manteca.
- Agregar el agua fría y mezclar hasta obtener una masa que se despegue de la superficie.
- Envolver la masa en un film plástico y refrigerar por 15 minutos.
Paso 2: Estirar la masa
- Colocar la masa sobre una superficie enharinada y estirar hasta un grosor de 0,5 cm.
- Utilizar un cortador para hacer la forma deseada de cada medialuna.
Paso 3: Hornear las medialunas
- Colocar las medialunas en una placa de horno con papel manteca.
- Hornear a 180°C por 15 minutos o hasta que estén doradas.
Paso 4: Dejar enfriar
- Una vez horneadas, sacar las medialunas y dejar enfriar.
- Servir con café o té.