Calentar el aceite en una cacerola grande a fuego medio-alto. Agregar la cebolla y el ajo y cocinar, revolviendo ocasionalmente, hasta que estén tiernos y dorados, aproximadamente 5 minutos.
Paso 3:
Agregar la calabaza: Agregar la calabaza y cocinar, revolviendo ocasionalmente, hasta que esté ligeramente dorada, aproximadamente 5 minutos.
Paso 4:
Agregar el caldo de pollo, agua, tomillo, sal y pimienta. Mezclar para combinar, llevar a ebullición y reducir el fuego. Tapar y dejar hervir a fuego lento hasta que la calabaza esté suave, aproximadamente 15-20 minutos.
Paso 5:
Licuar la sopa: Retirar la ramita de tomillo. Licuar la sopa con una licuadora de inmersión o en una licuadora de vaso hasta que quede suave y cremosa.
Paso 6:
Calentar la sopa: Devolver la sopa a la cacerola y calentar a fuego medio-bajo. Agregar la nata o la crema agria y mezclar para combinar. Servir caliente.