Hamburguesas de lentejas fáciles y rápidas
¿Quieres disfrutar de un plato delicioso, saludable y con un toque vegano? Las hamburguesas de lentejas son una excelente opción para darle un toque diferente a tus comidas. Son muy sencillas de preparar y quedan deliciosas. Te contamos paso a paso cómo hacerlas.
Ingredientes
- 250 gramos de lentejas cocidas
- 2 cucharadas de harina de garbanzo
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cucharadita de comino molido
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
Para comenzar, mezcla en un bol las lentejas cocidas, la harina de garbanzo, el ajo, el comino, el perejil, el aceite de oliva, la sal y la pimienta. Si tienes un procesador de alimentos, haz un puré con los ingredientes. Si no, puedes usar un tenedor para triturar bien los ingredientes y mezclarlos hasta obtener una masa homogénea.
En un plato, vierte harina de garbanzos para ayudarte a dar forma a las hamburguesas. Si quieres, también puedes añadir un poco de comino para darles más sabor. Con la ayuda de una cuchara, saca porciones de la masa y con tus manos da forma a las hamburguesas. Pásalas por la harina de garbanzos para que queden bien cubiertas y reserva.
Ahora, coloca una sartén en el fuego con un poco de aceite y cuando esté caliente, añade las hamburguesas de lentejas. Baja el fuego y fríelas durante unos minutos de cada lado. Cuando estén doradas, retíralas de la sartén y sírvelas con una ensalada, una guarnición o como quieras. Si tienes hamburguesas de sobra, puedes guardarlas en un recipiente hermético y conservarlas en el frigorífico hasta 3 días.
¡Buen provecho!
Con esta receta podrás disfrutar de hamburguesas de lentejas fáciles y rápidas, ¡una opción deliciosa y saludable para tu día a día! Estas hamburguesas veganas se pueden acompañar con una ensalada, unas patatas fritas, unas verduras salteadas, lo que más te guste. ¡No dudes en probarlas!