Salsa parisienne receta cocineros argentinos



Salsa parisienne: la receta de los cocineros argentinos

La salsa parisienne es una salsa cuyo origen se remonta a los restaurantes franceses. Esta salsa se ha ganado un hueco entre los entrantes y acompañamientos más apreciados de la cocina gourmet. Aunque esta salsa se ha vuelto popular en todo el mundo, en Argentina ha triunfado gracias a los talentosos cocineros argentinos. Estos chef han adaptado las recetas tradicionales de la salsa y la han hecho a su imagen y semejanza. Por eso, hoy en Eat-me.es queremos mostraros una receta de salsa parisienne con la que podréis disfrutar de un sabroso manjar de la gastronomía francesa. ¡Seguid los pasos para prepararla!

Ingredientes

Para preparar esta receta necesitaréis los siguientes ingredientes:

Preparación

  1. Pica todas las verduras en trozos pequeños.
  2. Derrite la mantequilla en una cazuela y añade las verduras. Sofríelas durante 10 minutos.
  3. Incorpora el vino blanco y el caldo de verduras. Deja cocer durante 10 minutos.
  4. Añade una cucharada de harina y remueve bien para que se disuelva.
  5. Añade el tomillo, el perejil, la sal y la pimienta al gusto.
  6. Deja cocer la salsa durante 10 minutos más.
  7. Ahora ya puedes servir la salsa parisienne.

Consejos

A la hora de servir tu salsa parisienne, te recomendamos que la sirvas junto con alimentos como pescado, carne o verduras, para así disfrutar de todos los sabores. Además, si quieres que la salsa tenga un toque más cremoso, puedes añadir un poquito de nata líquida al final de la preparación. ¡Verás qué resultado!

¡Ya está lista!

Ya puedes disfrutar de una deliciosa salsa parisienne como los cocineros argentinos la preparan. ¡No olvides compartir con nosotros tus experiencias y resultados!

¿Qué es la Salsa Parisienne?

Respuesta:

La Salsa Parisienne es una salsa francesa con base de mantequilla y caldo de carne. Se considera una salsa clásica de la cocina francesa.

¿Quién inventó la Salsa Parisienne?

Respuesta:

La Salsa Parisienne fue inventada por los cocineros franceses en el siglo XIX.

¿Cómo se prepara la Salsa Parisienne?

Respuesta:

La Salsa Parisienne se prepara a partir de una base de mantequilla y caldo de carne, a la que se agregan una variedad de ingredientes, como por ejemplo:

¿Cómo se sirve la Salsa Parisienne?

Respuesta:

La Salsa Parisienne se sirve como acompañamiento para carnes asadas, aves o pescados. También se puede usar como salsa para pastas.

¿Qué ingredientes se usan para preparar la Salsa Parisienne de los cocineros argentinos?

Respuesta:

Los cocineros argentinos suelen preparar la Salsa Parisienne añadiendo algunos ingredientes adicionales como:

¿Cuánto tiempo se tarda en preparar la Salsa Parisienne de los cocineros argentinos?

Respuesta:

La Salsa Parisienne de los cocineros argentinos se tarda unos 25-30 minutos en preparar.