Deliciosa receta de pan de leche con crema pastelera
¿Alguna vez has pensado en preparar un pan de leche con crema pastelera? No hay nada mejor que una buena y tradicional receta para preparar un desayuno o merienda de lo más rico. Esta receta es muy fácil de hacer, y seguro que todos en tu casa la disfrutarán. ¡A por ello!
Ingredientes
- 500 gr de harina de trigo
- 200 gr de mantequilla
- 100 gr de azúcar
- 3 huevos
- 1 sobres de levadura seca
- 1 cucharada de sal
- 1 vaso de leche
- 1/2 vaso de aceite de oliva
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Crema pastelera para rellenar
Preparación
- En un bol, mezcla la harina con la mantequilla, el azúcar, los huevos, la levadura, la sal, el aceite de oliva y la esencia de vainilla.
- Añade la leche poco a poco y mezcla bien todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea.
- En una superficie enharinada, extiende la masa con un rodillo hasta que tenga un grosor de unos 3-4 milímetros.
- Corta la masa en círculos de un diámetro de unos 15-20 centímetros.
- En el centro de cada círculo coloca una cucharada de crema pastelera.
- Cubre con otro círculo de masa y sella los bordes con un tenedor.
- Repite este proceso hasta acabar con todos los círculos.
- Pon una sartén a fuego medio con un poco de aceite y fríe los panes de leche con crema pastelera hasta que estén dorados.
- Retira los panes de la sartén, dejándolos enfriar sobre una rejilla.
- Tu delicioso pan de leche con crema pastelera está listo para comer. ¡Disfruta!
Ya ves lo fácil que es preparar un pan de leche con crema pastelera. Esta receta es perfecta para cualquier momento del día, ya que aporta energía y sabor. Si quieres darle un toque aún más dulce, puedes espolvorear azúcar glas sobre los panes antes de servirlos. ¡Toda una delicia!
Receta de pan de leche con crema pastelera
¿Qué ingredientes se necesitan para preparar el pan de leche con crema pastelera?
- Para el pan de leche:
- 2 tazas de harina
- 1 cucharadita de sal
- 3 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 huevo
- 1/2 taza de leche
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- Para la crema pastelera:
- 2 tazas de leche
- 2 yemas de huevo
- 3 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de harina
- 1 cucharadita de vainilla
¿Cómo se prepara el pan de leche con crema pastelera?
- Precalentar el horno a 350ºF (180ºC).
- En un recipiente mezclar la harina, sal, azúcar y mantequilla.
- Agregar el huevo, leche y polvo de hornear.
- Mezclar hasta obtener una masa homogénea.
- Colocar la masa en un molde para pan previamente engrasado.
- Hornear por 30 minutos.
- Mientras se hornea el pan de leche, preparar la crema pastelera.
- En un recipiente mezclar la leche, yemas, azúcar y harina.
- Calentar la mezcla a fuego lento hasta que la crema se espese.
- Retirar del fuego y agregar la vainilla.
- Una vez que el pan de leche esté listo, dejar enfriar y rellenar con la crema pastelera.