Receta pan de leche con crema pastelera



Deliciosa receta de pan de leche con crema pastelera

¿Alguna vez has pensado en preparar un pan de leche con crema pastelera? No hay nada mejor que una buena y tradicional receta para preparar un desayuno o merienda de lo más rico. Esta receta es muy fácil de hacer, y seguro que todos en tu casa la disfrutarán. ¡A por ello!

Ingredientes

Preparación

  1. En un bol, mezcla la harina con la mantequilla, el azúcar, los huevos, la levadura, la sal, el aceite de oliva y la esencia de vainilla.
  2. Añade la leche poco a poco y mezcla bien todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea.
  3. En una superficie enharinada, extiende la masa con un rodillo hasta que tenga un grosor de unos 3-4 milímetros.
  4. Corta la masa en círculos de un diámetro de unos 15-20 centímetros.
  5. En el centro de cada círculo coloca una cucharada de crema pastelera.
  6. Cubre con otro círculo de masa y sella los bordes con un tenedor.
  7. Repite este proceso hasta acabar con todos los círculos.
  8. Pon una sartén a fuego medio con un poco de aceite y fríe los panes de leche con crema pastelera hasta que estén dorados.
  9. Retira los panes de la sartén, dejándolos enfriar sobre una rejilla.
  10. Tu delicioso pan de leche con crema pastelera está listo para comer. ¡Disfruta!

Ya ves lo fácil que es preparar un pan de leche con crema pastelera. Esta receta es perfecta para cualquier momento del día, ya que aporta energía y sabor. Si quieres darle un toque aún más dulce, puedes espolvorear azúcar glas sobre los panes antes de servirlos. ¡Toda una delicia!



Receta de pan de leche con crema pastelera

¿Qué ingredientes se necesitan para preparar el pan de leche con crema pastelera?

¿Cómo se prepara el pan de leche con crema pastelera?

  1. Precalentar el horno a 350ºF (180ºC).
  2. En un recipiente mezclar la harina, sal, azúcar y mantequilla.
  3. Agregar el huevo, leche y polvo de hornear.
  4. Mezclar hasta obtener una masa homogénea.
  5. Colocar la masa en un molde para pan previamente engrasado.
  6. Hornear por 30 minutos.
  7. Mientras se hornea el pan de leche, preparar la crema pastelera.
  8. En un recipiente mezclar la leche, yemas, azúcar y harina.
  9. Calentar la mezcla a fuego lento hasta que la crema se espese.
  10. Retirar del fuego y agregar la vainilla.
  11. Una vez que el pan de leche esté listo, dejar enfriar y rellenar con la crema pastelera.

¿Cuánto tiempo se tarda en preparar el pan de leche con crema pastelera?

En total se tarda alrededor de 45 minutos, 30 minutos para hornear el pan de leche y 15 minutos para preparar la crema pastelera.

¿Es necesario refrigerar el pan de leche con crema pastelera?

No es necesario refrigerar el pan de leche con crema pastelera, pero se puede conservar en la nevera por unos días.

¿Se puede utilizar crema de leche en lugar de la crema pastelera?

Sí, se puede utilizar crema de leche en lugar de la crema pastelera.

¿Qué se puede utilizar en lugar de harina para preparar el pan de leche?

Se puede utilizar harina de trigo integral en lugar de harina blanca para preparar el pan de leche.

¿Se puede utilizar leche entera en lugar de leche descremada para preparar el pan de leche?

Sí, se puede utilizar leche entera en lugar de leche descremada para preparar el pan de leche.