Deliciosa receta de surubí al horno con papas
Los surubíes son un tipo de pescado muy apreciado entre los amantes de la pesca, pero también son muy populares entre los amantes de la cocina. Esta vez vamos a preparar una receta de surubí al horno con papas, una forma muy rica y fácil de prepararlo.Ingredientes
- 2 surubíes de 1 a 2 kg
- 2 cebollas grandes
- 2 tomates grandes
- 3 dientes de ajo
- 1 taza de aceite de oliva
- 2 limones
- 1 taza de vino blanco
- 2 cucharadas de perejil picado
- 1 cucharada de tomillo
- Sal y pimienta al gusto
- 3 papas grandes
Preparación
- Ponemos a precalentar el horno a 200°.
- En un recipiente grande mezclamos la cebolla picada, los tomates y el ajo finamente picado con el aceite de oliva, el jugo de los limones y el vino blanco.
- Añadimos el perejil picado, el tomillo, la sal y la pimienta al gusto.
- Lavamos los surubíes por dentro y por fuera para eliminar cualquier impureza.
- Colocamos los surubíes en una bandeja para horno y los cubrimos con la mezcla de cebolla, tomate y ajo.
- Pelamos y cortamos las papas en rodajas finas y las colocamos sobre los surubíes.
- Horneamos durante 40 minutos aproximadamente, hasta que estén bien cocidos.
Servir
Una vez que esté listo el surubí al horno con papas, lo serviremos caliente. Es una receta muy sabrosa y nutritiva, ideal para compartir con la familia o unos amigos.Consejos
Es recomendable acompañar este plato con una ensalada de lechuga, tomate y cebolla. Si queremos darle un toque diferente a esta receta, podemos añadir algunos vegetales como champiñones, calabacín o pimiento.¡A disfrutar de esta receta de surubí al horno con papas!
Esperamos que os haya gustado esta receta de surubí al horno con papas. ¡Esperamos que os animéis a prepararla! Si lo hacéis, no olvidéis compartir vuestras fotos con nosotros en eat-me.es para que podamos ver vuestras creaciones culinarias. ¡Buen provecho!Receta de Surubi al Horno con Papas
¿Qué ingredientes necesito?
Para esta receta necesitarás los siguientes ingredientes:
- Surubi: 1kg
- Papas: 1kg
- Aceite de Oliva: 2 cucharadas
- Ajo: 1 diente
- Orégano: 1 cucharadita
- Pimienta Negra: al gusto
- Sal: al gusto
- Precalienta el horno a 200°C.
- En una fuente refractaria, coloca el surubi y las papas.
- Agrega el ajo, orégano, sal y pimienta.
- Vierte el aceite de oliva.
- Mezcla bien con una cuchara.
- Hornea durante 45 minutos.
- Retira del horno y sirve.
¿Cómo preparo la receta?
Para preparar la receta de Surubi al Horno con Papas sigue los siguientes pasos:
¿Puedo usar cualquier tipo de pescado para esta receta?
Para esta receta es recomendable usar surubi, pero también puedes usar cualquier otro tipo de pescado blanco, como por ejemplo: merluza, corvina o lenguado.
¿En cuánto tiempo estará lista?
Esta receta de Surubi al Horno con Papas estará lista en 45 minutos.
¿Puedo congelar esta receta?
Sí, puedes congelar esta receta. Para congelarla, lo mejor es hacerlo antes de horneada. Descongélala antes de llevarla al horno.
¿Es una receta saludable?
Sí, esta receta es saludable. El surubi es un pescado rico en Omega 3 y las papas aportan carbohidratos, vitaminas y minerales. Además, al ser horneada no necesita mucho aceite para cocinarla.
¿Qué se puede acompañar con esta receta?
Esta receta de Surubi al Horno con Papas se puede acompañar con ensaladas, arroz blanco o una guarnición de vegetales al vapor.